※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
ココロ・悩み

SNSで子供の悲しいニュースを見て、自分の子供を想像し辛くなる気持ちを共有したいです。同じように感じる方はいますか。

最近SNSで子供が亡くなるニュースを見て自分のことのように辛くなってしまいます。もし自分の子供だったらなんて想像すると何も手がつかなくなってしまい悲しくて泣きそうになります。
事故や虐待もものすごく悲しいですが、前日まで元気だったのに急に亡くなったとか、おかしいな?と思って病院受診したら病気が進行していて闘病して亡くなってしまったというような投稿を見かけると見なければいいのに見てしまって辛いです。
毎日隣にいてくれてママと声をかけてくれるのも、ママだいすき!って言ってくれるのも当たり前じゃないんですよね。
同じような気持ちになられる方いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

闘病中のお子さんの投稿がオススメで流れてくることが何度かありましたが、他人事とは思えず泣いてしまいます。
健康に生きられることがどれだけ幸せなことなのか思い知らされると同時に、誰にでも起こり得ることなんだなと痛感します。

• 🫧

🫧

現実に体験してる方がいるのに失礼かもしれませんが、できればおすすめで出てきてほしくないです😢
    辛くて辛くて、今もどこかで辛い思いをしてる方、お子さんがいるって考えると辛くて…
    そうですね、元気で生きていることって幸せなことですよね。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

わかります。でもそれが他人事だから人間はいきていけるんですよね、

わたしは看護師をしています。こどもでも病気や事故誘拐などありますよね、
今生きていることが奇跡だと何時も感じます。

こどもにもよく伝えます。人間はいつしぬかわからないと

• 🫧

🫧

その通りですね。
    奇跡の連続で生かされているんですね。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、幼稚園バスで事故があったとします。自分の子が助かれば、うちのコじゃなくてよかったと。そうおもうんですよね。

なのでいまを大事にいきましょ

• 11月12日
ままり

とてもわかります。。
子供にたくさん怒ってしまった日の夜子供が寝てからそんな投稿などを見ると本当に辛くなってめっちゃ後悔します。。
いつ何があるかわからない、生きていてくれるだけで幸せなんだって気付かされます‪💧‬
TikTokとかインスタってそうゆうの何度か見てしまうとオススメに出てきやすくなったりするのでなるべく見ないよう興味がないのボタンとか押すようにしちゃってます💦

• 🫧

🫧

もうめちゃくちゃ共感です。
    わたしもそう言う日は特に苦しいです。後悔しますよね。
    そして今こうして生きていることはとっても幸せなことなんですよね。

おすすめに出てきやすくなるの辛いのでやめてほしいです…わたしも興味がないボタン押してしまいます😢

• 11月12日
  • ままり

ままり

苦しんでる方がいるのに失礼なのかもしれませんが、もし自分の娘が、家族が、って考えたら辛くて辛くて心配でしょうがなくなってしまってすごく気持ちが沈んでしまうので非表示してしまいますよね‪💧‬

• 11月12日
  • 🫧

🫧

まさにその通りです。
    申し訳ない気持ちですが非表示します、🥲

• 11月12日
まっゆー

わかります。

日頃イライラすることや
腹立つこといっぱいあるけど
元気で生きてくれてたらそれでいいやって思えて、、たいしたことじゃないときは基本怒らないです☺️

• 🫧

🫧

怒らないのすごいです。
    わたし毎日怒ってばかりで、なのにこう言うニュースは辛くなっちゃって…

• 11月12日