※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

レトロゾールを生理前に飲むとどうなるか教えてください。流産後の出血が不正出血かもしれず、3日後に本格的な生理が始まりました。

レトロゾールを生理が始まる前に飲むとどうなるかわかる方いらっしゃいますか?

流産後の1回目の生理が始まったと思い、クリニックで排卵誘発のレトロゾールを処方してもらっているのですが、どうやらその出血は不正出血のようで、飲み始めてから3日後に本格的な生理が始まりました💦
この場合どうなるかわかる方いらっしゃったら教えてください😔

コメント

はじめてのママリ🔰

次の周期でうまく卵胞が育たない、内膜が厚くならない、期待する薬の効果が得られないです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね、、
    あと1錠残ってるんですが飲まない方がいいですかね?
    クリニックは電話での問い合わせができず、金曜日までは仕事の都合で受診できないので困ってます😢

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門病院で働いてますが、そこは本当先生の判断次第なのでここでは助言できないです💦💦聞いてみるしかないですが電話はなぜできないんですか?

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、、
    ありがとうございますありがとう
    クリニックのルールで、診察の手が止まるので電話での問い合わせは禁止とのことです😢

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ💦そんなルールがあるんですね💦薬で厚くなった内膜が一旦生理で剥がれる、卵胞がなくなったりしぼむので、追加で内服になるか、、🤔金曜日にしか受診できない場合、金曜日は生理何日目でしょうか?

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

家から一番近く通いやすいので渋々通っていますが、他にも謎の厳しいルールがたくさんあるクリニックです😢

詳しく教えていただきありがとうございます😭
    金曜日は本当の生理が始まったと思う日から5日目です。
    初めの出血が始まった日からは12日目です。

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎ルール気になります😂

こうした方がいい!とは助言できませんが、金曜日5日目であれば私ならあと一錠このまま飲みきりますね🤔仮に金曜日の時点で追加になった場合、そこまでに少しでも育っていた方がいいですし、一旦リセットしましょうとなってもレトロゾール一錠なんて安いので飲んだから無駄になってしまった感もないですし🤔

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

助言とても有難いです😢
    そのようにしようと思います!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常誘発剤はD3〜5から開始なので金曜日がD5ならそこからまた追加できる可能性もあるので!うまくいきますように✨

• 11月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭♡

• 11月12日
ママリ

そうですよね、、
ありがとうございます😭
クリニックのルールで、診察の手が止まるので電話での問い合わせは禁止とのことです😢