※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ファンキー
妊娠・出産

34週になり、胎動がゆっくりになりました。横向きや逆子、正常位か気になります。体勢について教えてください。

34wに入ってから胎動がゆっくりになりました。
ぐいーんと動きます。
時々横向きになってるのかな?って時があります。
へその辺りがへこんでいて両サイドにボコっと小山ができます。さっきはお腹の右上にしゃっくりを感じました。
横向き?
逆子?
正常位?
どんな体勢になってるのでしょうか?
皆さんわかりますか?

コメント

komaeri

逆子でなければオヘソより上に足があると思うので両膝が当たってるのかも?💡
私も30週超えてからろっ骨の間らへんでボッコリ硬いものが出ます笑 足なのかなーて思ってます☺️
あと、左下に横になるとわき腹らへんでよく動いてます笑

• ファンキー

ファンキー

コメントありがとうございます😊
    もぞもぞ…可愛いのですが不安もあるんですよ〜〜。うちもぼっこり出ます!笑
    頭なのか何なのか。
    絶対に伸びしてる!って時は、お腹が横に伸びるので痛いです。
    まだまだ動いてるからか、しゃっくりもあちこちで感じます。昨日はお腹の右上の時と背中の方だったり…。
    明日は助産師健診なんですが、逆子じゃないといいなぁと思いました。

• 4月30日