コメント
はじめてのママリ🔰
私もこれから育休明けで復帰しますが、時短にしようと思ってます!正社員です🙇♀️
土日祝休みで9:00〜16:30予定、帰ってからご飯→お風呂→寝かしつけがバタバタになるので、一旦フルじゃなくて時短で戻ろうと思ってます😄ある程度慣れてきたらフルもいいかなぁと悩んでます🥹
はじめてのママリ🔰
正社員時短にしました😊
実働6時間、土日祝休み、有給24日/年、基本在宅たまに出社という感じです。
復帰後昇格したのでお給料は上がりましたが、そうでなければ結構減ります😢
-
はじめてのママリ🔰
やはり子育てしてると土日祝休みがいいですよね😭
やっぱりフル正社と時短の差は結構ありますよね、、
お金のことを考えると働かなきゃいけないんですが子どもとの時間も大切にしたいし、、と揺れています🥹- 11月12日
はじめてのママリ🔰
すぐに2人目の妊活をして、育休が家族計画だったので、フルタイム正社員で復帰しました!!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ理想的です!!
上のお子さんがどのくらいのときに出産されましたか??
2人目も考えているのですが続けて育休取ると職場からいろいろ言われると思って踏み出せずにいます、、
1回時短で戻ってまた育休入ると手当も減ってしまいますしね、、💦- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦すぐに休みはいる予定だから手当減るのもなんかなぁと😂
上が2歳1ヶ月の時に出産しました!
うちの職場はですが、
戻ってきて1-2年で慣れた頃にまた産休入られるより、一気にとって長く働いてくれた方が嬉しい!みんなでがんばろう!的な職場で🙂
でもたとえ、続けて育休って、、って思われる職場だったとしても、私は妊活とりますね😂
家族計画まで会社は責任とってくれないし😂自己中ですみません笑
上の子保育園ダメで育休延長4ヶ月したので💦
復帰して2ヶ月で妊娠して、半年で育休はいりました😅- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいい職場ですね🥹
産める時と体力いろいろタイミングもありますしね💦
私も早めに授かりたいです🥹
半年踏ん張ればと思うとフルでも気合いで乗り切れちゃうかもですね💪🔥
羨ましいです✨️- 11月12日
はじめてのママリ🔰
理想の時間です!やっぱりある程度慣れるまではフルは厳しいですよね😭
うちの職場が土曜日出勤しないと時短正社にはさせないと言われてパートしかないのか、、と思っています🥹🥹🥹