職場でパートの女性が「◯◯さんがあなたのこと、こう言ってたよ〜!意地悪…
職場でパートの女性が「◯◯さんがあなたのこと、こう言ってたよ〜!意地悪だよね!」と他人が悪口言ってたよと言うようにわざわざ教えてくる時って悪意ありますよね?
むかついたので、「じゃぁ◯◯さんに今から確認してくるわ!」と言って聞きに言ったら、パート女性が私に言ってきたような内容はその人は言ってないと言われました。
まぁ、2人がどう会話したか知らないけどマジでむかつきました。
パート女性は僻み、承認欲求が強いため今までも関わった人に嫌がらせをしていたようで、上司もそれでパート女性に注意したことあるのですが、全然反省してないみたいです。
こういう人間関係掻き乱そうとする人にはどうしたらいいですか?
今のところ上司の了解を得て、完全無視、私に話しかけないようにしてもらっています…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆか
そういう人いますよね。
私の職場にもいるので、
「そうですか」とだけ返してます。
めんどくさい😓
ママリ
わたしの職場にもいます!スルーしてます😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにどういう神経してんだか…
「もう関わりたくないです!💢」と上司に言いました。- 15時間前
クロエ
初めまして!
私もそう言う経験ありましたよ❗なのでお気持ちがわかります☹️本当にイラつきますよね。
そう言うパートは暇人にしか思えない。愚痴とかけんかになりたいなら、自分の性格を見直せって言いたいですよね。
もし、仕事先で上司に無視で効くならいいですが、まだ続くようでしたら、そのパートさんと、そのパートが誰々が言ってたって言ってたその本人と3人プラス上司含めて話し合います。
それで効かなかったらシフトを完全に一緒になら内容に上司に言います。
本当に仕事にきてるだけなのに、こんな面倒なこと起こさないでほしいですよね😔
頑張ってくださいよー!強気でいってくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私のことを悪く言ってたって言うのは直属の男性上司なんですよね…笑
私が仕事の点検シートの記入欄の上司の名前を書くとこ間違えてしまって、上司がこのパート女性にこのことを言ったらしく「◯◯(私)が責任とれんのかよ〜って言ってたよ笑
意地悪だよね〜?笑」とバカにするように言ってきたので、上司にも怒りが込み上げてきて直接確認しに行きました😅
上司は否定してましたが、実際どう言ったのかわかりませんが…
3人でマジで話したいをして事実を確認したいですが、いいですかね⁉️- 15時間前
-
クロエ
お返事遅くなり申し訳ないです!
男性なんですね‼️ちっちぇー男ですね😆
モヤモヤする気持ちわかります。
私なら3人で話し合います❗いいと思いますよ🎵3人で話したほうがモヤモヤも取れると思うし、ちゃんと、その際に今後そのようなことはしない、話し合った後も悪い雰囲気にならないように、普段通り無視せず話すこと。このように、決まり後とを作ったほうがいいと思います🎵また、できたら上司の上に立つ人も含めて話し合えたらいいと思います。- 37分前
ママリ
私なら「そうなんですねー。」で目を合わせずに仕事しながら流します。別にどうでも良いよって雰囲気全開で。
-
はじめてのママリ🔰
最初はイライラするからスルーなど、興味ない雰囲気で話していたのですが、上記のようなことをバカにしたように言われ堪忍袋の尾が切れてしまいました😅
上司に対しても、パートの女に対してもイライラしてしまいます💢😭- 15時間前
まる
自己愛性パーソナリティ障害とか、発達障害とか、何かしら持ってるんじゃないですかね😅
上司の了解があるなら、もうこれからもずっと関わらないようにして、接点を減らすのが一番です。
関わると、同じように無いこと無いこと言いふらされて、こちらが悪者に仕立て上げられてしまう可能性もありますので。
可能ならそのパートを辞めさせるのが一番ですけど。
-
はじめてのママリ🔰
私が色々嫌な目に遭ってるのに、この上司は私に「部署異動する?」と言ってきました。
はぁ?なんでわたしが異動するの?パートを異動させるか辞めさせるのが普通でしょ⁈💢って思いました😤
性格がかなり異常で、周りが被害被っていても、パートが仕事が一通りできるからパートを異動させる気はさらさらないみたいです。
上司にも愛想尽きました😤- 3時間前
はじめてのママリ🔰
その繋ぎ文すら無視します(笑)
はじめてのママリ🔰
周りもこの女性を嫌ってる人や関わりたくないと異動した人もいるし、私も今はガン無視してますし、上司から呼ばれて注意もされてるのに、同じこと繰り返すって頭おかしいか、異常者としか思えないですよね😂