※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園児向けの簡単で盛り上がるゲームのアイディアを教えてください。クリスマス会は保護者主催で、あまり手間や費用がかからないものを探しています。

幼稚園児が楽しめて、盛り上がるゲームを教えてください!

来月クラス全体でクリスマス会をします🎄
幼稚園が休みの日に行うので、園や先生はノータッチ、保護者主催のクリスマス会です

毎年簡単なゲームをするので、
何か案を出したいのですが思いつかず、、🌀

あまりお金と手間がかならない方法で
いいアイディアをご存知の方がいたら
教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

みお🐥

テレビでやってた、言うこと一緒やる事一緒?って言いながら前後左右に飛ぶやつ面白そうかと😊名前わからなくてすみません😅
あとはジャンケン列車とか❓

はじめてのママリ🔰

サンタさんの格好した人がジェスチャーゲームするとか…?
もし景品ありでOKなら、みんなで○問正解したらお菓子がもらえますみたいな🙌

他には箱の中身は何かな?と手を入れて当てるゲームとか、クリスマスに関する⚪︎×クイズとかしか思いつかないです😭🙌

はじめてのママリ🔰

ハンカチ落とし盛り上がりました〜(^^)
いつ、どこで、だれが、なにをした
のカテゴリにわけ、内容を紙に書いてランダムにひいて文章つくるゲームも盛り上がりました🤣ゲーム名わからず伝わるかな…🫣

はじめてのママリ🔰

何歳児かわからないけど、子供が園でやってたゲームだと椅子取りゲームやフルーツバスケットは年少から年長まで楽しんでました。
フルーツバスケットも椅子に座れなかった人か負けとかじゃなくオニになって「〇〇が好きな人?」とお題出してまた座ったりしてました。

クイズだして答え2択にして選ばせるのも全学年できると思います。
子供の園は担任の先生の好きな食べ物やキャラクターがお題にでていて皆先生の好み知ってるんだなと関心しました。

後、名前わからないけどじゃんけんして負けた人が背中についてどんどん列が長くなって行くゲームも楽しそうでした。

ママリ

ビンゴ、猛獣狩りに行こうよ、親子で風船運びリレー、伝言ゲームなどはいかがでしょうか!

くにちゃん

どんな色がすき?のゲームは、娘は好きです😊

いくつかのグループをつくります。

どんな色がすき?の歌をみんなで歌いながら、司会役の人が色つきのカードやボールを引きます。

♪どんな色がすき?
(歌いながら、とボックスに入れたカラーボールや伏せた色のついたカードをひく)
-赤だった-
♪赤い色が好き
(つつぎを歌っている間に、子どもたちには教室の中で赤のものを探してもらったり、赤いものの名前を言ってもらってホワイトボードに書いたりします)
♪一番先に無くなるよ
 〇〇のクレヨン そこまで!

ここで色のもの探しをやめてもらい、何個出せたか数えます。
たくさんの物の名前を出せたグループが勝ち。