※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

キッズカメラは何歳から使えるでしょうか。旅行の際に購入を考えていますが、遊具で遊ぶ時に親が持つことになるでしょうか。おすすめのカメラがあれば教えてください。

キッズカメラ、トイカメラをお子さんがお持ちのママさん、教えてください🙇‍♀️

何歳くらいから使えますか?

今スマホで写真撮りたがるのですが、キッズカメラ与えたらそちらで撮ってくれるでしょうか?

今度旅行に行くので、そのタイミングで買ってあげようかと悩んでます。
遊具で遊ぶタイミングもあるので、結局親か荷物になるでしょうか?😅

おすすめのキッズカメラがありましたら、教えていただけると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ

携帯で写真を撮りたがるので3歳のお誕生日にキッズカメラを買いましたが
存在も忘れてるくらい使ってないです🤣
公園に行けば遊具だしお散歩に行っても走り回るので結局私が持つみたいな感じでまだいらなかったなと思ってます🤣🤣

• ママリ

ママリ

わーめちゃくちゃそうなりそうです。笑
    辞めときます。笑

ありがとうございました🥹

• 11月12日
yuki

5才の時に与えて使い方は完璧です😄

ただ、あまり使ってないかなぁ〜笑
結局スマホはスマホと言う別格なんですよね🤣

上の子は古いデジカメをあげましたが、撮るのが楽しいようで出かけるたびに持って行ってます!笑

なので2歳さんならあっても良いけど使うかは微妙、、と言う感じですかね😆

まつり

3歳のお誕生日にキッズカメラ買いましたが、あまり使ってません💦

子どもが持てるように軽いからか子どもがシャッターを押すと手ブレがひどく…
スマホに慣れているとボタンでの操作もちょっと難しいかもです。
うちはあまり使いたがらず。

家では思い出したときに色々撮ってますが、お外には持って行ったことありません🤣