朝から涙が止まらず、育児が辛いと感じています。子供に何もしてあげられず、外に連れて行く気力もありません。
朝起きてからずっと涙が止まりません。
今日も育児が辛いです。
子供に何もしてあげられない。外に連れて行ってあげたいけど、気力が残っていません。
ずーーーっと子供の前でも泣いています。
- うめ。🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お散歩行った方がお母さんも気分転換になりそうですけどね💦
とりあえず子供にはおかあさんといっしょでも見せておいて
甘いもの食べてお茶でもいれてほっとされてみては😣?
mihiro ꪔ̤̥
辛いですね。育児から離れれば楽になりますか?
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?かなりつらそうです、頼れる人はいますか?
私も何もかもしんどい日があって親子共々寝巻きで午後過ぎてもずっと寝たり起きたり繰り返して、何もかも嫌になった日がありました。ふと「あぁ、この子は今日天井しか見ずに1日が終わるのか」と泣きながら申し訳ない気持ちになったけど、どうしてもどうしても起き上がれず…。でも今思えばまずはお母さん自身が元気でないと小さな我が子に何もしてあげられませんよね。
うめ。さん、寝て食べれてますか?近くに頼れる人はいますか?むずかしいなら産後ケアとか使えそうですか?頼れる人もいない、今はどこにも出かけれないならまずはとことんゆっくりするのも良いと思います。自分を責めないでくださいね
mamari🔰
つらそうです、大丈夫ですか?
そういう時ありますよね……
外に出れば自分も少し気分転換になるけど、外に出るための準備をするのも億劫で……。
ご自宅にベランダはありますか?
私は外に出る気力がなかった時は、子供とベランダに座って風に当たってました。
意外と子供はそれだけでキャッキャっと喜んでくれるし、私も外の空気吸うだけですこーしだけ気持ちが軽くなったりしました。
はじめてのママリ🔰
生後9ヶ月前後、私も辛かったです😭
母子共に慣れない離乳食も始まり、下拵えや片付けに時間を取られ、子供の後追いが始まり、1日のリズムも変わり、夜泣きもし出す…
産後の疲れがちょうど出てくる時期ですし、私は新生児よりも2歳児のイヤイヤよりもこの時期が本当に病みました。
どうにもならなくて、市の子育て電話相談みたいなところに電話したりもしました🥲
誰かに話聞いてもらうだけでも少しは救われますよ。
コメント