自分のことしか考えていないと感じている女性が、出産後のうつ病や就職活動、引っ越しに関する不安を抱えています。治療に専念すべきか悩んでおり、叱ってほしいと願っています。
どうか、自分のことしか考えてない私にコメント等でムチを打ってくれませんか…
今年の2月に次男を出産しました。
そして、5月にうつが分かり抗うつ薬を飲んで治療をしていました。
ですが、7月に旦那の仕事が無くなり3ヶ月就職活動。
支払い等は同居している私の実母に払ってもらっています。
8月になり、もうダメだと思い抗うつ薬を自己判断で中断して私も就職活動して、9月に働き始めました。
最初は良かったものの、子供2人を保育園に通わせている中で、お熱で呼ばれ早退やお休みなどをしてしまい、お給料は雀の涙程度。
保育料は払えたものの結果実母にヘルプ。
自己判断で抗うつ薬をやめてちゃんと治療もせず仕事始めたせいか、体調崩す事が増え、仕事が休みの日は半日起き上がれず。
旦那も仕事が決まり働けるようになったのですが、まさかの来年の2月に義兄さんが自分で会社を設立するとのことで、旦那もついて行くことに。私達もここから引っ越して。
引越し費用、賃貸の初期費用などは出してもらえるとのことですが、不安です。治療に専念すれば?と旦那に言われたけど、引っ越して出来るのかな、、どうか自分のことしか考えてない私を叱ってください。お願いします。
- みずほ(生後9ヶ月, 1歳7ヶ月)
コメント
ぷー
うつになるまで頑張っている質問者さんを叱るなんてできないですよ。もう十分がんばってらっしゃるじゃないですか。引っ越すということは質問者さんの仕事も一旦おしまいということでしょうか。
旦那さんが働けと言ってくるわけでなく、むしろ治療した方が。と言ってくれてるのでまずは通院して心と身体を立て直してから色々始めたらいいと思います。悪化すると大変ですよ。うつのさなかはまともに考えることも難しくなると思うので、まずは治療優先が良いかと思います。ご無理なさいませんように。
はじめてのママリ
そもそも、旦那さんが義兄さんの会社について行かなければ引っ越しもない訳で、それなのに旦那さんが治療に専念すれば?と言うのは違うと思いました😞
引っ越し先で色々と不安でしょうに……
もう決まった事なので仕方のない事ですけど、あまり無理しないでください…
-
みずほ
私もうん?と思いました😔
1年前から実家に同居していて、私が早く出たいとずっと言っていたので、これが家出るチャンスじゃない?と言ってくれて…
ずっと家を出たい言ってたくせに間際になって私がクヨクヨしていたので、治療に専念したら?と言うしかなかったんだなと思いました🤦🏻♀️- 11月12日
-
はじめてのママリ
同居解消なのですね…!
それはよかったですね🌸
私も実親と同居なので早く出たい気持ち分かります。
そう考えてみると、旦那さんが義兄さんについて行くのはいいきっかけだったんですかね。
でも不安ですよね😿- 11月12日
-
みずほ
はい…!ついに同居解消だと嬉しかったのに、不安でいっぱいなんです。。
いいきっかけなのに、何かなぁって考えちゃいます🥲- 11月12日
-
はじめてのママリ
もう少し万全な状態で解消ならもっと嬉しかったですね😿
まずは治療優先して下さい❤️🩹
何もできなくても、自分の事しか考えられなくなっても、それは全て悪いことではないですし、少なくとも私は、叱ろうとは思いません。
これから少しずつ良くなる事を願ってます🤍- 11月12日
-
みずほ
そうなんです、、健康って幸せなんだってやっと分かりました🥲
分かりました😌❤️🩹
ありがとうございます😭🫶- 8時間前
みずほ
本当ですか…ありがとうございます😭
はい、一旦辞めておしまいです。
治療するのに時間もお金もかかってしまうから迷惑だよな、と仕事しなきゃ、でも治さなきゃとクヨクヨしていました。
治療してから色々始めた方がいいですよね。
ちゃんと治療に専念しようと思います。
ぷー
治療に時間もお金もかかったとしても、よくなったらその後たくさん働けばいいですよ😊2人も育てて、十分立派なお仕事されてますよ。それに家族って、迷惑とかお金のことだけじゃないので。お互い様ですから、自分がしんどいときは旦那さんに頼りましょう。旦那さんがしんどくなったら支えてあげればいいですよ。
色々いい方向に向かうといいですね。
みずほ
そうですよね…!🥺
ありがとうございます、、😭
ちゃんと治療していい方向に向かうように頑張ります😌