※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の咳と鼻水が続いていますが、薬はいつまで飲ませるべきでしょうか。夜の咳が治るまで飲ませるのが良いのでしょうか。

いつまで病院通えばいいのか😅
年中の娘が1ヶ月ぐらい咳と鼻水がすこーし出ます。
熱はなく風邪の診断でしたが、夜寝る前に咳が強めにでてそれがおさまればもう寝ている時は咳が出ません。
鼻水もまだ少し出る感じで。
この時期は長引くのはしょうがないのかなと思いますが、薬っていつまで飲ませればいいんですかね🤔
できたら夜の咳が治るまでがいいけど、この時期治るのかも謎です。

コメント

♡👶🏻♡

小児科で働いていますが
咳は鼻水がおりてきて出てると思うので、鼻が治れば咳も治ると思いますᡣ(*^^*)

咳止めの薬は基本的にないので、去痰剤が出てるのかな?と、思いますがそれも痰を出すための薬なので咳も出ると思います!

喘息とかでは無いと思うので、いつまでと決めなくてもいいと思います!

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません!
    痰を出す薬もらうのですが、まだ上手く出せず飲んでしまうという😨

昨日薬もらってきましたが、だいぶ良くなってる気はするので今回飲み切ればおしまいで良いかなぁと思います!ありがとうございます!

• 17時間前