※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CFYMK
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む際に身をよじらせ、吐きそうな様子です。普段は100-120ml飲んでいるのに、最近は60mlしか飲めていません。ミルクや乳首は変えていないのですが、これはどういうことなのでしょうか。

生後1ヶ月です。お腹が空いて泣いて起きてくるので、ミルクをあげると少し飲んだあたりから身をよじらせて、吐きそうな感じです。

でもお腹は空いていてパクパクしてるので、また咥えさせるとちょっと飲んで身をよじらせます😭
普段100-120のんでいるのに、昨日の夜から頑張っても60くらいしか飲めません😭
飲めていた時は、身をよじらせるのは吐きそうな時かむせる時だけでした、、

ミルクや乳首など何も変えていないのですが、こんなことってありますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月で体重が結構増えてるなら唸って消化促したりしてるんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

もしかしたらお腹いっぱいで苦しくて泣いてるとかはないですかね?🥺

• CFYMK

CFYMK

授乳から3時間くらい経って、パクパクしながら起きるので違うかと思います😭
    すごい飲みたいのに飲めないみたいな感じです😭

• 11月12日
はじめてのママリ

1回ゲップ挟んだらまたいい感じに飲んでくれるとかあります!