※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子どもが登園を非常に嫌がっており、毎日のように抵抗しています。同じクラスの子はスムーズに登園しているため、心が折れています。同様の経験を持つ方はいますか。

2歳4ヶ月…登園渋りがもうきっっついです😂😂
今年4月に入園、いつ頃だったか泣かずに行ける時もあったんですが、ひとときの夢でした…😅
毎日毎日靴を脱ぐのが嫌、靴下脱ぐのも嫌、保育室に入るのも嫌、上着脱ぐのも嫌、抱っこも嫌、何かが嫌になったら話しかけられても嫌、とにかく嫌々の絶頂で動作の度に床に寝転がって全力で暴れています🙂💦(車から降りるまでは大丈夫です)
同じクラスの子はみんなスムーズに登園していて…ちょっと心が折れました🥲
同じようなお子さんおられますか?いつ終わるんだろう🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期もあって何もかもが嫌なんですよね😇息子も今はすんなりいける時期ですがいきなり登園渋りが凄いスイッチが入る時があります💦
気難しい年頃なんだろうけどあまりにギャン泣きされると保育士さんにも申し訳ないし周りの親御さんの目も気になりますよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当絵に描いたようなイヤイヤ期です😂
    担任の先生とも「イヤイヤ期落ち着きましたね〜」と言っていたのも束の間…パワーアップして復活しました。笑
    誰も気にしてないとは思ってるんですが、本当に周りからの目が気になってメンタルが🥹笑

• 11月12日
エリザベス

うちの子も登園渋りありました😂
ほんとに地味にライフ削られますよね😇
娘は結局入園した年の3分の2登園渋りして、2年目の夏休み後から登園渋り無くなりました🤣🤣
終わりが見えないと辛いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう毎日ガッツリライフ削られてます…😇笑
    ちなみに登園渋りするくせに、降園渋りもあって2回ダメージです😂😂
    いつかは終わりがくるのは分かってはいるのですが…1日も早く終わってほしいのが本音です😂

• 11月12日