ヒステリックで支配的な母親の心理について知りたいという女性がいます。母親は自己中心的で、思い通りにならないと怒鳴り、家族に対して冷酷な態度を取ります。彼女はこのような母親にならないために、母親の心理を理解したいと考えています。
ヒステリックで人を支配してすぐ怒鳴る母親の心理はなんですか?
私の母は、自分が1番で自分が1番正しい。
自分の思い通りに子供や父が動かないと、ふてくされます。
夜急に電話してきて怒鳴られます。
その怒鳴る理由も母の思い通りにならなくて、私たちの行動や言動が気に入らなかったとかで、怒鳴るような話ではありません。
怒鳴ったかと思えば泣き始めて、お前はどうせ私のことが嫌いなんでしょ。とか言い始めます。
それも私の誕生日や、私の子供たちのお祝いの日、子供たちの発熱時も空気を読まずに電話をかけてきて怒鳴られます。
出ないと私の旦那に電話をかけるので、出るしかありませんでした。
旦那はハッキリ嫌なことは嫌と言うタイプなので、旦那に正論を言われ怒った母は、旦那にも怒鳴りつけます。
でも家族以外の他人にはいい顔をして、外面はいいです。
あと自分の機嫌がいい時は、普通の人です。
私の子供も可愛がっていました。
機嫌の悪い時は孫が体調不良とかでもお構いなしです。
とにかくヒステリックと支配が酷く、家族誰も手に負えません。
なので自分の家族を守るために、私は母から逃げて絶縁しました。
母が何考えてるのか全く理解できないし、私と母は完全に考え方が違います。
私はこんな母親にならない為に、このような人の心理をしりたいです。
ほんとに理解できなくて困っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのままり
年齢にもよるかもですが、更年期とかは違いますか?
うちの母も更年期きた時は急に怒り出して帰っちゃったりとかありました💦
でも落ち着いてきたくらいからは急に怒ったりとかはなくなりましたね💦
kanakan
理解できなくてもいいんじゃないでしょうか?
私もそんかヒステリックな人理解できません😅というか理解する必要性も感じません💦
何か原因があるとしたら、お母様の育てられ方に何か問題があったのかなぁ?とか、精神的な病気をもってるのかなぁ?と想像します!
はじめてのママリ
心理というか…もうそこまでいったら病気か障害だと思います。
そもそもなんで絶縁してるのに連絡来るんでしょうか?怖いですし旦那さんも迷惑ですよね💦離婚されても仕方ないぐらいだと思うのでまずは連絡を一切断つしかないと思います。
はじめてのママリ🔰
うちの母かと思いました!
うちの母もそんな感じです!私も絶縁してます。
うちの母はおそらくなんらかの疾患があると思います。
分かりあうことは不可能なので、関わらない。それだけです。
うちの母は家庭環境が原因だと思ってます!
絶対治らないので、ほっとくしかないです。
反面教師にするしかないですよ。
はじめてのママリ🔰
精神科につれていきましょ
はじめてのママリ🔰
パーソナリティ障害傾向強いと思います。治りません。距離を置くことが必要になってきます。
コメント