お金・保険 国保に9月下旬から入りました。国民年金は扶養内の私の分もくるんですか? 国保に9月下旬から入りました。 国民年金は扶養内の私の分もくるんですか? 最終更新:11月12日 お気に入り 扶養 年金 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 国保に扶養の概念はありませんが、ご主人は社保ですか? 11月12日 はじめてのママリ🔰 国保です! 11月12日 ママリ ご主人も国保でしたら、 扶養の概念はありません。 みなさん個々に支払いが発生しますので、 主さんの分も支払いがきますよ。 11月12日 はじめてのママリ🔰 来年の3月分までくるもんですか? 11月12日 ママリ そうですね。 本来は1年分を一括か、 4回に分けるかだと思います☺️ 毎月くることはないですね。 社保や社保のご主人の扶養になった時点で、 支払いは不要ですよ。 11月12日 はじめてのママリ🔰 一応来年の1月に社会保険になる予定なので一括で3月まで払うのはもったいないですよね? 払ったとして社会保険になった時に戻ってこないですか? 11月12日 ママリ 二重に支払うことはないので、 3月まで払ったとしても、 社保になって時点で戻ってきますよ☺️ 11月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ありがとうございます🥺❤️ 11月12日 おすすめのママリまとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
国保です!
ママリ
ご主人も国保でしたら、
扶養の概念はありません。
みなさん個々に支払いが発生しますので、
主さんの分も支払いがきますよ。
はじめてのママリ🔰
来年の3月分までくるもんですか?
ママリ
そうですね。
本来は1年分を一括か、
4回に分けるかだと思います☺️
毎月くることはないですね。
社保や社保のご主人の扶養になった時点で、
支払いは不要ですよ。
はじめてのママリ🔰
一応来年の1月に社会保険になる予定なので一括で3月まで払うのはもったいないですよね?
払ったとして社会保険になった時に戻ってこないですか?
ママリ
二重に支払うことはないので、
3月まで払ったとしても、
社保になって時点で戻ってきますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます🥺❤️