※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達と遊ぶ予定ですが、息子の鼻水が2週間続いています。この状態で会うべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

今週友達と遊ぶ約束があるのですが、息子が鼻水が続いています。ひき始めではなくもう2週間くらい続いていて今も少しですが出ています。
保育園に行っているのでそれは仕方ないのですが、その状態で友達と会っていいのか悩んでいます。
友人は子供2人で上の子は3歳で保育園、下の子は9ヶ月です。遊ぶ日は下の子だけ連れてくるそうです。

この感覚は人それぞれだと思うのですが、皆さんなら少しでも鼻水が出てるならキャンセルしてほしいと思いますか?
特に上の子が保育園に通っているという状況の方はどう思いますか?

別の友人(上の子が同い年、下の子が3ヶ月)と先日会った時はうちもいつも鼻水出てるし全く気にしないよーと言ってくれたので会ったのですが

コメント

ぽろん

移ったら色々と大変なのでキャンセルして欲しいです😓
大丈夫な時でしたらキャンセルって言われた時にそんなの気にしないよーって言います😊

ママリ

保育園に行っていたら、気にならないと思いますけどね!✨

私はいつも子連れ友達と会う時は保育園登園できるレベルなら予定通り会おう!といつも言ってます🤭笑

この状況も素直に説明して、どうするー?と聞いてみてはいかがでしょうか?😍