コメント

h.m***
マタニティヨガ、週1で通ってました〜💡ヨガは興味あったものの、行くのはマタニティヨガが初めてでした。
個人のところですが、都度払いで1500円でした😊
きついポージングは少なく、肩こりや腰痛に効くポーズや逆子改善のポーズ、お腹の赤ちゃんが心地いいと感じるポーズなどが多かったです!
週数が違いかたとお友達も出来、出産した今もグループラインで連絡取り合って、いろいろ情報交換してます🌈❗️

たろちゃんママ
マタニティヨガは月1で通ってました!
1回1000円でした☆
それとは別で中古のマタニティヨガの本を買って、本についていたDVDでほぼ毎日ヨガしてましたよ(o^^o)
体が伸びてスッキリするし、体が柔らかくなって太りにくくもなりましたよ!
呼吸法も出産時に役立ちました☆
オススメです!
-
みう
ヨガで太りにくくなったりするんですね!それはいいかもです。
家で毎日ですか、すごいですね!
ありがとうございます(ㅇㅅㅇ❀)- 4月30日

マル
独身の頃にパワーヨガをやって
妊娠中は、つわりが終わってから週1で行ってました〜。金額は、病院のホールでやっていたので¥540でした🍀ソフロロジーの呼吸法や自分と赤ちゃんに向き合う時間ができてよかったです。いざ出産の時もパニックにならず冷静に呼吸できましたよ🍀
-
みう
やはり呼吸法大事ですね!
そういうのを教えてもらったり、気分転換には最適なのかな、と思いました!
ありがとうございます(ㅇㅅㅇ❀)- 4月30日
h.m***
↑週数が近いかた
の打ち間違いです、、😓
みう
わたしもヨガ興味があるものの、なかなかきっかけがなくて行けてなくて。
週1くらいであれば無理なく通えるかな~と思っていたところです。
プレママ友達ができるのは心強いですね!
ありがとうございます(ㅇㅅㅇ❀)
h.m***
ベストアンサーありがとうございます❤❤
ヨガ行ってたものの帝王切開になってしまったので、呼吸法がどう活きたとか参考になる話が出来ないのが残念ですが、、笑
ただ、ヨガはリフレッシュにもなるので毎週の楽しみではありました🎶
お身体大事にして、残りのマタニティライフを楽しんでください😊💕