妊娠6ヶ月で不安を感じています。友人には妊娠を伝えておらず、最近お腹も目立つようになり、友人にも言わなければならない状況になっています。産まれるまで話すのが怖いです。同じ経験の方いますか?
とても不安症です。
2人目妊娠6ヶ月妊婦です。
元々お腹も張りやすい体質で安静生活の為不安を抱えながら妊娠生活過ごしております。
無事産めるか…とゆう不安がつきまとう日々で、
周りの友人などにもあえて妊娠報告はしていません。
でも、最近さすがにお腹も出てきて上の子のお迎えなどでママ友もわかっているし、連絡があったりした友人に断りの返事をするのに言わないわけにはいかない状態になっています。
何かあったら、、、が頭から離れず産まれるまで友人に話すのも怖くて( ; ; )
似たような方おられますか?
- りち
ゆん★
まだ1人目ですが、最低限の関わらないといけない方と気のおける友人にしか話しませんでした。
出産後落ち着いてから 話しましたよ(*´ω`*)
のんびりママ
私も、友達が流産したので、自分も慎重になって、身内と親しい友達だけにいいましたよ。
あとは職場は必然的に早くにいいましたね。つわりが激しくて、。
聞かれたら言えばいいんじゃないですかね?
私の友達も、よく突然「産まれました♪」とメールきます笑。でも別に悪くは感じませんよ⭐
慎重に考える気持ちは分かる人も多いと思いますよ。
あまり心配ばかりはする必要ないと思いますが、自分の気分に素直に従って対応していいんじゃないでしょうか⭐
こぴ
わかります。
私は初産婦なのでなにもかもわからないし大丈夫かな…といつも思います。
産まれてくる赤ちゃんに何かあったら…
私も考えちゃいます。旦那がひどいアレルギー体質なので、赤ちゃんにもアレルギーが出るのでは…と不安でしょうがないです。
でも赤ちゃんの元気な胎動を感じる様になってきた今、
きっと大丈夫だろう、たとえ何かあっても赤ちゃんは私が守らなきゃって思ってます。
でもやっぱり不安はつきまといますけどね😅答えになっていなくてすみません。
コメント