娘が保育園に通い始めてから風邪をひきやすく、仕事復帰後もお休みが続いています。免疫が強くなるまでの期間について、何歳頃に落ち着くか教えてください。
娘が保育園行きだしてから風邪ひき安くなって、私も仕事復帰してからだいぶ経ちますが、仕事途中に保育園から電話来たり熱が続いてお休みもらったりと続くことかまあります。
仕方ない事だとは想うんですが、どのくらいでこれが落ち着くのか知りたいです😭
仕事場の人達は良い人なのでみんな仕方ないと言って迎えに行かせてくれたり休ませてくれるんですが、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
免疫が強くなるまでの辛抱なのはわかってるんですが、だいたい何歳くらいで落ち着いたよとかある方教えてください🥲
- ゆつママ(1歳3ヶ月)
コメント
望ママ☘️
うちの下の子は6ヶ月から園に通わせてて最初は月5日くらいしか仕事いけなくて頭かかえてましたが2歳過ぎたあたりからだいぶ減りました😊
職場の方に申し訳なくなる気持ちすごく分かります😭
でも、体調不良は仕方ないですからね🥺
ゆつママ
コメントありがとうございます。
やっぱりみんなそうですよね🥹
1番辛いのは具合悪くなってる子供本人だと思うし、仕事は変わってくれる人がいるけど親の変わりはいないですからね🥲
お互い頑張りましょうね