長男が来年小学校に上がるため、引越しを考えていますが、どこに移るべきか悩んでいます。実家は居心地が悪いですが、子供たちは楽しんでいます。快適に暮らせる場所についてアドバイスが欲しいです。
長男が来年から小学校にあがります。
私が5月から10月くらいまで悪阻などでほぼ寝たきりで何も考えられず、以前の家が社宅で、縁もゆかりもないところだったので、とりあえずそこから1時間離れた私の実家に今は住んでいます。
来年から小学校なので、引越すならはやくしないとと思いながらもどこに引っ越したら良いのかもわからずにいます。
地元は居心地が私にとってすごく悪いです。
ですが、子供達にとってはばぁばやジィジと遊べたりするのが楽しそうだし、ひろい庭も気に入ってます。それと同時に怒られる回数も増え、長男は暴れることも増え、以前の暮らしがよかっだねとこの間ボソッと話していました、、
どのくらいの場所に引っ越せば快適に暮らせるのか
ずっと考えていますが、わからない、、、
ちなみに夫の地元は飛行機の距離なのでそっ地に行こうとは思ってません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
はじめてのママリ🔰
地元から30分くらい離れた場所が良いんじゃないですか?
ジジババとは適度な距離があって、でも簡単に行き来出来て…みたいな。
何にせよ小学校の準備考えると早く決めたいとこですね😢
はじめてのママリ🔰
それなら以前の場所と今の間くらいですかね?🤔ご主人も30分なら通勤頑張れそうですし、ママリさんも30分ならご実家へも気軽に帰れせませんか?
momo
地元が居心地悪いのなら
そこからは離れます😅
実家🏠に適度に行ける距離くらいのところで探します
小学校にあがるときに
知らない子ばかりの所よりは
園のお友達が数人でもいる学校の校区には住みたいなって思います
コメント