6歳と4歳の子どもが朝ごはんを食べないことに悩んでいます。食べるのは特定のものだけで、長女は来年1年生なので心配です。どうしたら良いでしょうか。
6歳4歳です。朝ごはん食べないです。皆さんのお子さん食べますか??何聞いても食べない、明日食べると意味わかんないです。もういいやとそのまま行かせてますが長女は来年1年生ですしこのままではいいのかと、、
唯一食べるのはミニクロワッサンかプリンと気まぐれヨーグルト、長女はベビーチーズなら喜んで食べますが毎日はと最近辞めました、
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目, 3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
ままり
長男が朝は食欲がないらしく、ヨーグルト1個やヤクルト1本飲むだけだったりします。
昼ごはんや夜ご飯はしっかり食べているのでまぁいいかとそのままにしています!
momo
分かります!!
眠いのが勝ってほとんど食べないです💦
休みの日は起きるのもいつもより遅いのでしっかり食べます😅
夜ご飯もそんなに食べる?ってくらい食べます💦
🍙1個とかの日も
全然あります🥹🥹
ありさ
とりあえず何でもいいから食べさせてます!
チンして食べる唐揚げとかワッフル、果物、春雨、コーンスープとかだと食べるので朝とりあえず聞いて食べそうなのを用意してます!😊
さやえんどう
ミニクロワッサンとヨーグルトを食べてくれるなら、それでいいと思いますよー。
チーズもいいと思います!
うちは、フレンチトースト、ハムチーズサンド、おにぎりのとれかで回してます😂
ミッフィ
がっつりは食べないですが、納豆ご飯、おにぎり、パンケーキ、トーストなどは食べます🍙🥞🍞
ぷらっぐ
6歳と4歳、少食な上に朝はほぼ食べません😅
特に下の子は全く食べない日が多く、たまにおにぎり一口だけだったり、菓子パンを少し食べる程度です。
旦那が出張で東京に行けば、帰ってきたあとの1週間の朝ご飯は毎日東京バナナです😂(子どもリクエスト)
食べないよりはマシだと思ってます。
はじめてのママリ🔰
7歳5歳ですが、朝も結構しっかり食べます🍚
ご飯、目玉焼き、トマトやブロッコリー、ウインナーやミートボールなど肉系、バナナ1本
これに前日のおかずが残っていれば付け足したりもします😂
パンの時も似た感じで、プラスヨーグルトです!
朝しっかり食べないと学校でも支障出るかなと思うので頑張って準備してます💦
( ⑉¯ ꇴ ¯⑉ )
4歳、1歳ですが
朝は納豆ご飯、しらすご飯、おにぎり、ヨーグルト、バナナです☺️
上の子は起きてから少し時間経たないとあまり食べられないので起きて30分前後くらいに朝ごはん食べ始めます☺️
パンば週一くらいで出すか出さないかくらいです!😆
コメント