※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🌷
妊娠・出産

出産祝いを頂いた方に内祝いとお祝いを渡すタイミングについて悩んでいます。産前後の訪問が難しいため、アドバイスをいただけると助かります。

9日に出産祝いを頂いたのですが、(旦那さんも知り合いなので旦那さんの運転で私の家まできてくれました)
その人はちょうど1ヶ月後に2人目出産予定です。内祝いを渡しに行くタイミングが分かりません😓また、出産祝いも渡しに行くタイミングも難しいです。。。(前の職場の先輩で10個年上ですがお互いやめて2年ほど経つ今でも仲良くしてもらってます)

産後2ヶ月?あたりで一度連絡を頂きましたが、私がネガティブな返信をしたので、お祝いを渡すタイミングじゃないと思って今の時期にお祝いしてくれたような気がします!

今から1ヶ月以内に私に行くのは産前ギリギリで迷惑かと思い、、、産後だとすぐいくのはしんどいだろうし、内祝いだけでなくお祝いも渡さないといけないし、、同時に渡すのはちょっとおかしいかなと思うし😓
どなたかご相談にのっていただけるとありがたいです。

コメント

あおちゃん

内祝いは郵送にしたらいかがですか?
お祝いは産まれた連絡をもらってから様子を見て渡しに行けばいいと思います💡