※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑🍑
お金・保険

出産手当金について10月2日に出産し、必要書類を会社に送って10月11日に…

出産手当金について
10月2日に出産し、必要書類を会社に送って10月11日に届いていることを確認しているのですが
早く出したところで申請は産後休暇が終わってから申請スタートっで、早くて12月末くらいに入る感じでしょうか…💦

早く欲しいです( т т )( т т )

コメント

ぷー🔰

私も同じ感じで9月中に申請してますがまだまだ入る気配ないです💦
11月中旬に産休終わったので、こそから手続き開始で育休のお金もまだまだ入る気配ないです😭

1~2月ぐらいかなぁって思ってます💦
早く欲しいですよね😭

• 🍑🍑

🍑🍑

気配ないですよね💦
    お金入るよ!ってなったら通知書が届くんですよね?待ち遠しいです…。

思ったよりオムツとかミルクとかでお金かかっちゃって、支払いがやばいです😨😨早く欲しいっ

• 5時間前
  • ぷー🔰

ぷー🔰

通知書届くんですね!!笑
    それすらも知りませんでした笑
    ほんとに早く来て欲しい😭

意外とかかりますよね💦
    オムツ替えそんなにするのか、って思いますし、おしりふきもミルクも買い足して、なんなら服も買い足して…😂

お互い早く入りますように🙏

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

7/16に出産して退院してすぐ書類記入して郵送しましたが出産手当金が入金されたのは11/5でした💦(うちの会社が遅いだけかもですが3ヶ月半もかかりました、、、)

口座にお金あるのとないのでは心の余裕も変わってきますよね😭早く入りますように😢

兄弟ママ

書類を早めに送っても
出産手当は産休が終わってから
振り込まれると思います…💦

私は8月半ばに産んで10月初めに
産休が終わり
産休手当が振り込まれたのは
10月終わりです!

手当貰えるのに2ヶ月はかかると思います😭

ママリ

どんなに早く書類を準備しても申請出来るのは産後8週間を経過してからです。
産休終わってすぐ申請したとして年内に入ったらいいほうかと思います。

私の場合は上の子も下の子も産後3ヶ月と1~2週間経った頃に手当て入りましたよ。