※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
ココロ・悩み

夜中に泣く子どもにイライラしてしまい、自己嫌悪を感じています。旦那は夜勤で不在で、育児の負担が大きいです。母親としての自分に不安を感じています。

はーイライラしてしまう、、

あまり夜中起きない子が、起きてきて泣き止まなかったらほんとイライラしちゃいます、、。
ミルク飲んだら寝てくれるし、普段朝まで寝るから、いい子なのはわかってます。ほんと、親孝行な子です。
でも、私も眠たいし旦那は夜勤でいないからワンオペで、イライラが止まらなくて😢

うるさすぎて口を塞いじゃいました。最低な母親。ほんとに。自己嫌悪でしかない。母親向いてないのかもしれないです。

コメント

さな

わかりますイライラ、自己嫌悪。。💦
睡眠不足は精神病みます!赤ちゃんのワンオペって話せないしフォルムがかわいいだけの交代無しの全介護の介護職24h労働と一緒だと私は思います😅
私も向いてない😅

• ぽむ

ぽむ

寝れないとほんと全部がネガティブになりますよね、、

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますよ😭比較的寝る子なのに自分がどうしても眠たかったり、いつもより早かったらイライラしちゃいますよね…。でも人間だから仕方ありませんか!?(笑)私はどうしてもの時はおしゃぶりをあげてしまいます…。。。

• さな

さな

仕方ないですし、イライラするほうが尋常とすら思います😅
    うちは双子で長男(3)もいて、毎日生かすことだけでイライラしてしまったり、食事が適当になったり、時間が不規則になったり生活の質は問わないと決めてます。じゃないと病みます😅おしゃぶりなんて隙あらばあげてます!が手法がバレて全然吸ってくれなくなってしまいました😵‍💫
    ゆるくいきましょう!

• 11月12日
  • ぽむ

ぽむ

自分の思っている通りにならなかったりしたらイライラしちゃいますよね、、
    赤ちゃんだからしょうがないのに😓
    私もおしゃぶりあげちゃってます😅

• 11月12日
  • ぽむ

ぽむ

3人もお子さんいらっしゃるなんてほんと尊敬でしかない、、🥺
    寝かせる時間とかほんと適当すぎて悩んでたんですけど、あまり考えすぎも良くないですよね!
    ゆるーくいきます🙇🏻‍♀️

• 11月12日