※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが母乳実感のSSサイズで飲むのに時間がかかり、Sサイズではむせてしまいます。SSサイズが適しているのでしょうか。

哺乳瓶の乳首サイズについて

生後1ヶ月
母乳実感の直付けタイプ新生児用、または母乳実感のSSで100ml飲むのに基本25〜30分、調子がいい時だけ15分ほどで飲み切ります。

母乳実感のSサイズの乳首で2回チャレンジしましたが、2回ともむせていて、必要以上に空気を飲んでしまっているようでした。

まだSSの方が適しているということでしょうか??

コメント

まー

Sでいいと思います。蓋ゆるいとかないですかね?

はじめてのママリ🔰

同じく生後1ヶ月です。
1ヶ月健診で長く時間がかかるようなら切り上げてと言われました。20分すぎたらやめると。
うちもssで25〜30ふんかかっていました。しかも怒りながら飲んだり嫌がったり。
sにかえて最初は上手に飲めなくて大量に吐き出しましたが、だんどんとなれて調子が良いと10分くらいで140飲みます。ただ、おならは多いので空気を飲んでしまっていると思いますが。
乳首のかえどき難しいですよね。私も悩みました。だから、最近までsとssを交互に使ってました!
100mlを25〜30分はけっこう時間がかかっていると思うので乳首をsの練習したらいいかなと思いました!