※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期の胃もたれがひどく、眠れない状態で、ゲップが出ずに胃に空気がたまっている感じがします。どう対処すればよいでしょうか。

妊娠初期の胃もたれが酷くて眠れないです😭😭
ゲップしたいけどなかなか出なくてずっと胃に空気がある感じも…
どうしたらいいんでしょうか?😭

コメント

るんば🔰

私も絶賛胃もたれ感?に苦しんでます💦
しんどいですよね

体を半分起こす感じで寝る(クッションとか布団でリクライニング状態にしてます)、いっそ炭酸水を飲んでげっぷをする、みぞおち〜胸の辺りを自分でトントンしてげっぷを促す
をしてます
参考になれば(>_<)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    本当しんどくて😭
    悪阻の症状は他にありますか?

• 11月12日
  • るんば🔰

るんば🔰

寝起きと食後〜1時間とかは動くと気持ち悪くて動けないです
    寝起きは特に体起こして移動してが本当にゆっくりじゃないと無理だし、えづきまくってます
    それと歯磨きがどうしてもダメでスピーディーに何もつけてない歯ブラシでささっとするか、どうしてもダメな時はうがいだけです( ; ; )汚いのはわかってるんですがどうしても無理です…

あとは眠い、胸が張って痛い、下腹部痛、頻尿と地味なマイナートラブルと付き合ってます

• 11月12日