※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子がいて妊娠中の方、抱っこ紐はいつまで使っていましたか?まだ妊娠…

上の子がいて妊娠中の方、抱っこ紐はいつまで使っていましたか?
まだ妊娠初期なのでお腹も出ておらず使っているのですが、お腹に圧がかかるならやめた方がいいのでしょうか?

普段は腰に巻くヒップシートを使っていましたが、
モロにお腹に圧がかかるので、まだ分散される抱っこ紐の方がいいかなと思って使っています。

みなさんどうしていましたか?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

私は産まれる2日前まで使ってました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれる2日前まで、、!
    お腹周りのベルトは留められたのですか?😳

どうしても抱っこしなければいけない時もあり、どうしようか悩んでおりました😣

• 32分前
ぶーちゃん

妊娠してから抱っこ紐やめました!
切迫の問題があったので早いうちからできることをと思っていたのでベビーカーに!抱っこ紐の時は旦那にしてもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😣
    わたしもベビーカーたくさん使おうと思います✊✨

やっぱりお腹周りに圧かかるのはやめた方がいいですよね💦

• 29分前
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

先生からも上の子(今6カ月)小さいかから抱っこ抱っこかもしれないけどなるべく抱っこせず、重い荷物も持たないようにと言われたので、、、

• 28分前
ののの

妊娠7ヶ月ですが1人でちょっとした買い物の時まだ使ってます😂
抱っこ紐のが楽で…短時間ならまだいけると思い腰回り気持ち緩めで使ってますが
しんどいので店内カートなど利用しなきゃなと思い始めてます😭

ままり

上の子が1歳8ヶ月の時に妊娠発覚しました🙋‍♀️
腰巻のヒップシート使ってましたが、つわりで、腹部の圧迫が気持ち悪く、早々に使うのをやめました。ショルダータイプのヒップシートも購入しましたが、肩に負担がかかるのが辛く、結局は、ベビーカーをよく使っていました。
雨の日に、上の子抱っこしながら傘さして歩いていて、転んだことがあり、それからは怖くて、できるだけ、ベビーカーを使うようにしてました💦