夫が抱っこする際に子どもにアザができるのは力加減が原因でしょうか。私自身はアザができないため心配です。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。
夫が力を入れすぎが原因でしょうか?
生後5ヶ月の子を脇の下に手を入れて抱っこすると、おっぱいの下らへんに指の跡の形でアザができていたり、娘の首の下に手を入れて抱っこした時に丁度親指が当たったであろうフェイスラインのところにアザができていました。
私が抱っこしててアザになったりしません。
夫はそんなに力はいれていない、と言います。
私自身もアザは出来やすいタイプですが、抱っこしただけでアザになると心配になります😭
以前、4ヶ月検診の時にも先生に聞いてみたのですが病気だったら寝返りした時や日常生活で少し当たっただけで内出血したりするから、多分パパの力の入れすぎでしょうと言われました。
同じようなことあったお子さん、いますか?
やっぱり夫の力加減がうまくいっていないだけですかね…?
- らける(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なった事ないですが
旦那さんが力入れすぎて内出血していたとしたらお子さん痛くて泣かないですかね😭?
𓃡もまみ𓃩
何回か聞いたことあります!脇の下あたりを掴むように抱っこするとアザができるみたいです。
持ち上げる時は負担がかからない持ち上げ方に変えた方がいいかもしれないですね🥲
-
らける
私がやってもアザできたことないので、やっぱり夫の力加減の問題なのですかね🥲
ありがとうございます!- 11月12日
らける
それで泣いてはいないんですよね、、
夫も全然力入れているつもりはないみたいで😅