※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
子育て・グッズ

息子が熱を出しているため、病院に行く予定。旅行が月曜からあるが、熱が下がれば行くか迷っている。皆さんなら行きますか?

いつもお世話になっております。
息子が今日の夜から熱を出し、今寝てる中測ると39度6分ありました😣💦食欲も元気もあったのですが、熱が高いので、明日熱が下がらなければ病院に行く予定です(>_<)

ご相談したいことが、月曜から1泊で旅行に行く予定なのですが、熱が下がらなかったり、食欲がない・元気がない。など体調が悪ければ、もちろんキャンセルするつもりでいるのですが、もし朝熱が下がり、元気も食欲もあるようなら、予定通り旅行に連れて行っていいものか…と😥

熱も高いし、もしかしてインフルかな…とも思っているので、ほぼ旅行はキャンセルのつもりでいるのですが、万が一熱が下がった場合、皆さんなら予定通り連れて行きますか?(>_<)念の為、キャンセルして安静にしますか?
こんな質問ですいませんがご意見聞きたいです(T_T)

コメント

なぎ

熱が下がったとしても、キャンセルします。
旅行先で何かあってからでは遅いですからね。
慣れない環境で悪化することも多いでしょうし。
旅行なんていつでも行けますから。

黒瀬

明日中に下がってたら行きますが、症状次第で念のため病院に受診します!
明日中に下がらなければキャンセルしますね😅

キャンセルするのは残念だけど、行かないです。、熱が下がっても、二日くらいは機嫌悪いし、疲れやすいだろうし、遠出は可愛そうかなーと。

アンダー

一泊なら決まっている事だし、明日1日熱なければ予定通り行っちゃうかな〜
ただし、まだ小さいので、あまり疲れないように、しっかり寝かせないとダメかと思いますよ。赤ちゃんのペースで行動しないと、すぐ体調崩すからね〜

シシシ

クルマの中での体調管理も心配なので…
今ならキャンセル料、明日より安くすみません?!
暑いと思うし、子供ちゃんは多分かなりしんどいと思いますよ(><)

私も同じような事があり、
前日キャンセルしましたが、良かったです、辞めといて。
無理に行けば何かあったかもしれないし高速道路なんてすぐ止まれるわけでも病院行ける訳でもなく…
心配ばかりして楽しむどころじゃなくなりそうですよね。

諦めて、また元気な時に行く方がいいかと♡
いつでも行けますよ!
その日だけじゃないし、子供いての旅行あるあるな話です(^^)仕方ない仕方ないっ

yaemons

解熱してから1日は、様子みますね。朝下がっても、1歳児ならまたすぐに上がってしまったりするので💦

ごろんた

当日の朝熱がなくても、子供は午後や夕方から熱が上がることが多いので、私ならキャンセルします。

NA❣️

皆さん、コメントありがとうございます!!(>_<)
朝起きると、37度まで下がり食欲も元気もあり、いつも通りなので一先ず安心しました(T_T)旅行は、車で1時間半の場所で動物園→温泉のプランでしたが、このまま熱もなく、体調もいつも通りなら温泉だけ行こうか。(子どもは温泉に入れず💦)と旦那と相談しました(>_<)が、やはり子どもの体調が優先なので、少しでもいつもと違ったり、熱がまた夜も上がれば中止にしたいと思います(>_<)💦
皆さんのご意見、とても参考になりました(>_<)
ありがとうございます!!✨
まとめての返信になりすいません💦