※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳偏食児の食べたものです。食べてる量について朝🌄・食パン一枚・お土…

6歳偏食児の食べたものです。。食べてる量について

朝🌄
・食パン一枚
・お土産のお菓子小袋一つ

昼☀️(スシロー)
・たまご寿司一皿
・お稲荷さん一皿
・フライドポテト半皿
・プリン一皿(1/3残した)

おやつ
(何も食べなかった)

夜🌙
・うどん半玉
・ミートボール4つ

偏食の中では食べてる方だと思いますか?
そもそも6歳で動き回ってるのにこの量で足りるのでしょうか😥…かといって好物の量を増やしてもそれはそれで食べてくれずなんですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

吸収率やカロリーの消化率ってみんなそれぞれなので、極端に体重減ってないなら問題ないかと思いますが、栄養バランスだけ気になりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重は減ってないので大丈夫そうです😢
    栄養バランス気になりますよね😥
    栄養外来にかかった時は食べられない時はフルーツを与えるのも…と言われた記憶があるのですがフルーツは高くて毎日は手が出せず…😥昨日はいちごをたくさん食べてくれました。肉、野菜、魚を与えようとするとずーっとぐずり口に入れるとおえっおえっとえづいて吐き出そうとしたりしてもうどうしてよいのやら…といった感じです。
    強制的に食べさせて食事嫌いになってほしくないのと今まで保育園の給食では満遍なく食べられていて、、学校の給食が始まったらまた昼は満遍なく食べられるようになるのかなと期待してます。。。

こんな時栄養バランスとして何を改善すれば良いでしょうか?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミキサーで一緒にミックスジュース作ったり、
    ピザ作ったり、一緒にクッキングするのはどうでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツのミックスジュースだったら飲んでくれそうです✨やってみます!
    一緒にクッキングいいですね…!!
    ただピザはチーズ以外が入ってると途端に食べてくれず…😢トマトソースとチーズのみのマルゲリータでさえ嫌がったりして💦…何か食べられそうなもので一緒にクッキングできるもの考えます😭!

• 2時間前
k

うちの子も小学校入学前はそんな感じでした!
食べる量も少なければ偏食で決まった物しか食べないし。
給食だけはちゃんと食べてたのでそれでいいかとそこまで気にしてませんでした🤣

が!小学校入学したら食べる量、食べれる種類が一気に増えました!!
6歳の頃は同じく寿司2皿、ポテト、デザートくらいしか食べなかったのに、この前行った時はなんと9皿も食べました、、!
ずっと偏食で少食の子もいるとは思いますが、通学で歩くようになったら自然と食べる量増えたり、食べれる種類が増える子も沢山いると思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!!!!😭
    そうなんですよね…本人がこれなら食べられると決まったもの、それも少ない量しか食べてくれないのですよね🌀
    そうなんです😂うちの子も給食だけはしっかり食べてくれたのでまだよかったのですが園を卒園しずっと自宅にいるとなると気になってしまって😭💦

希望が見えました✨✨
    学校行き出したら一気に増えたのですか!!なんと9皿も🥹✨✨✨
    お子様すごすぎます!!!!!

うちの子もkさんのお子様のようになるよう親として見守りつつ祈っておきます😭!!!!

• 2時間前