保育園の転園を希望していますが、駐車スペースの少なさが気になります。現在の園は駐車がしやすく、利用面でのメリットも感じています。車移動が多い地域で、育休復帰後は二人の送迎が必要です。どう思われますか。
保育園を、自宅近くの園に転園希望です(激戦区です)💦
前回も無理だったので、つぎ令和7年度もたぶん無理だと思うのですが、よくよく考えると今のところは距離は車で20分とまぁまぁの距離がありますが駐車スペースが広く、とめやすいです。これ私には結構重要で、、
大きな行事でも遠方の人優先ですが利用できます。
転園を考えている園は4つあるんですが、どこも駐車台数が少なく、普通の参観日でも車で行っちゃダメらしいです😩
歩いて行くにはビミョーに遠い💦
自転車乗るつもりもないし、、
田舎ではないですが一人一台車があるような地域です。
同じように普段車移動で生活してる方どう思われますかー😭
来年度は育休復帰で下の子もいるので、二人の送迎になります💦
行事は数えるほどしかないからいいとして、今の園もメリットあるんだよなーと改めて思いました💧
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
車で20分とのことですが職場と同じ方面なんですか?
もしそうなら、駐車もしやすいし車で行事行ってもいいなら結構いいなーと思いました。
駐車台数少ない&行事の時は車ダメな園に通ってましたが、不便に感じてました。特に雨の日は駐車場に入るのに渋滞しててストレスでした。
ママリ
それが、、私が派遣社員なので変わる可能性もあるのです💦
それもあるし、夫の職場が反対方向なので、自宅に近いと夫も朝送りやすいんですよね(出勤遅めです)😣
4月の育休復帰の時に、今ここがいちばんよさそうかなと派遣会社の担当さんと話している派遣先があるのですが、そこだと今の園は少し別の道に逸れますが方面は同じです。
車使いやすいのいいですよねー😳
ある園は定員150名で駐車スペース5台なんですよ💦
聞いたら、そんなに混まないと、、(ほんとに?)。で、路駐はダメらしいです💦
実際見てみようとお迎え時の17:30頃に見に行ったら、思ったよりは車少なかったですが。
雨の日どこも混みますもんねー💦渋滞嫌ですよね💦
朝なんか出勤自体嫌になりそうです😅