※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

1歳の息子が夫に非常に懐いており、休日に夫がいると息子が泣いて夫に寄り添うことが多く、少し寂しく感じています。

1歳の息子がかなりのパパっ子です。
夫は半年育休をとったこともあり、息子が6ヶ月になるまでママがもう1人いると言ってもいいくらい一緒に育児をしてくれました。息子が懐くのもよく分かります。息子がパパ大好きなことも嬉しいです。…が!!!最近あまりにパパっ子が加速して夫がいる休日がしんどいです。笑
夫が仕事に行っているときは特にパパを探すこともなく私にべったりで、ひとしきり甘えるのに満足したら1人遊びもするのですが、夫が帰宅するとギャン泣きして夫のところに高速はいはいですっとんでいきます。笑(虐待でもされてたんかと思う勢いです)
明け方は気がついたら毎日夫の布団に移動し一緒に寝ています。(夫婦で子を挟んで寝ていますが私のところにきたことはありません。笑)
休日にもなると夫の抱っこからおろすとギャン泣き、夫がトイレに行くとギャン泣き、夫の着替え中に私が抱っこを代わるとのけぞってギャン泣き、どこにいても夫のところにはいはいでついていきます。1人遊びもしなくなります。
私がいなくてもパパがいればいいようで、最近少しさみしいです。

コメント

🦖

良いパパで良い旦那さんなんでしょうね😌
でもおなかの中で育てたのも痛い思いして産んだのもママなのに…と思うと切ないですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー😭
    パパ大好きなのは嬉しいんですがパパがいるときだけ私が嫌われるのが切ないんです。育休中で四六時中一緒にいるのに、、😭

• 11月12日