※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

高熱の子供を親に預けて仕事に行くことについて悩んでいます。給料が減るのが心配ですが、子供の健康が最優先だと理解しています。

高熱の子供を親に預けて仕事に行くのはどう思いますか?
時給なので、休むと欠勤扱いで給料も減ります。(一万円くらい)

7才の子が39度です。
明日は親が見てくれると言ってくれてますが、息子とお金を天秤にかけて揺れてしまっている自分が悲しいです。

もちろん大切なのは子供に決まっていますが、給料が減ってしまうのも嫌です😣

コメント

ままり

明日は見に来てくれる人がいるならお仕事に行ってお子さんの為に稼いで来られるのも親の務めかもしれないです😊
どちらを選ばれてもお子さんのためだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    気持ちが救われます😭

• 11月11日
mamari 🫧

我が家の場合は病児保育になりますが、預けて仕事に行ってました💦

後ろ髪引かれますよね😣

あまりにもぐったりしてたら休ませてましたがそれ以外なら高熱でも病児保育預けてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病児保育はとくに後ろ髪引かれてしまいますよね😭
    仕方ない場合ありますよね😭ありがとうございます。

• 11月11日
初マタ

息子さんと息子さんを将来少しでも楽させてあげるためのお金を天秤にかけてますよね?
どっちも息子さんのためです!🥹
頼れる方は頼っていきましょう🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。結局は子供のために働いているので、ちょっとかわいそうではありますが仕事も息子のためですね😭
    ありがとうございます😭

• 11月11日