※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーで大卒未満の方に、仕事や年収、頼れる人についてお伺いしたいです。今後の生き方に悩んでいます。

シングルマザーで大卒未満の方
1.どんなお仕事をされていますか、満足していますか
2.差し支えなければ年収を教えてください
3.親など困った時に頼れる人はいますか

30代パートですが離婚になりそうなので今後の生き方を悩んでいます😭

コメント

あゆママ

シングルマザーです(。・_・。)ノ

離婚したときにヤクルトレディの仕事をはじめて早4年。ヤクルトレディの仕事は私には合っていたのかめちゃめちゃ楽しいです♪
頑張ってきた成果で来年の1月からヤクルトの正社員になることになりました♡
今は年収で言えば180万ほどですかね💦
これから正社員なると年収が300万くらいになると聞いてます!
私の親もシングルで今も朝から夕方まで働いてるので困ったときもあまり頼れないですがなんとかやってます(^^)

私も今年39歳ですが、今後、子供が大きくなったときにヤクルトレディの仕事ではやってはいけないなーと思って正規雇用の仕事を探してた事もありましたが、35歳後半になるとなかなか正規雇用で雇ってくれる会社はグーーーーーーーット減るのを目の当たりにしました💦

はじめてのママリ🔰

1.事務職です。

2.300万ちょっとですが、就職した時は260万くらいだったと思います。この辺の金額けっこう境目で、正直安い方が母子手当などで手取り総額増えます。手当は税金かからないので。

3.親が助けてくれます。

3年前に再婚したので今はシングルじゃないんですが、シングルになった時はパートでした。とりあえず実家に住まわせてもらいながら、就職して、市営住宅の当選待ちしてました。

子どもが二人いて、片方が救急に受診したい状況になった時に親にきてもらったことがあります。それ以外だと助けてもらうというようなこともなく、案外やれるんだなーと思いました。

はじめてのママリ🔰

1.在宅で動画編集の仕事をしています
2.年収500万円程度です
3.親は片道1時間のところなので、あまり頼れません。

動画編集など全くやったことはなかったのですが、シングルになるにあたり、在宅の仕事が良くて勉強しました。学歴や資格なども関係ないですし、需要があるので給料もいいです。

♡♡

シングル、高卒です!

1.高卒で入社した会社にずっといます🙌事務職です😊
2.1500-1600万くらい(管理職です
3.いないです

実家が遠方なので頼れる人がおらず..基本シッターさんにお願いしてます!