※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の良い点と悪い点を挙げた上で、客観的に良い夫かどうかを判断したいという相談です。

私の夫は客観的に見て良い夫ですか?良くない夫ですか?

良いところ
・家事育児を主体的にしてくれる、私と同じレベルできる
・土日は私がずっと寝ていても家事育児してくれる
・実家にはいつでも帰って良い
・仕事を真面目にしている、出世意欲あり、大手企業勤務
・収入を全て生活費に入れてくれる
・私が〇〇してほしいと言ったことは改善しようとしてくれる

良くないところ
・義実家が毒親で絶縁状態
・被害妄想が激しく、よくわからないところで感情的になって怒る、話し合いができない
→その後落ち着いて通常モードになると話し合いができる

コメント

はじめてのママリ

良い旦那さんだと思います!
毒親と絶縁してるならむしろ良いところじゃないですか?
被害妄想についてはレベルが分かりませんが、最終的に落ち着けるならただの欠点として捉えると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の生育環境では考えられないことだったので、子供に両家の祖父祖母を会わせられないのは可哀想だと思っています。。

毎晩俺を理解してほしい等の長文LINEがきたり、突然俺のこと好きじゃないんだろう等言って暴れ出したり理解不能な行動・言動をしてきます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毒親(嫌なおじいちゃんおばあちゃん)なら会わせないほうがお子さんにとっても嬉しいのではないでしょうか🥲

極度のメンヘラって感じですかね?
    親と絶縁してることから愛着障害になってるんでしょうか…精神科に行ってもらうのも良いかもしれないです!

• 38分前
はじめてのママリ🔰

いい旦那さんの枠に入っていると思います!
暴力などなく話し合いができるのでしたらさほど問題にはならないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎晩俺を理解してほしい等の長文LINEがきたり、突然俺のこと好きじゃないんだろう等言って暴れ出したり理解不能な行動・言動をしてきますが、問題にならないレベルでしょうか・・?

• 1時間前
ママリ

いい旦那さんです!
むしろ、義親との関係で精神やられてないか心配で、ケアしてあげてほしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私や私の親族が1番被害を受けたので、ケアはできそうにないです。。

• 1時間前
はじめてのママリ

良い旦那さんで羨ましいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲

• 1時間前