※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

SBI自動車保険についての意見を求めています。家計見直しのため、医療保険や自動車保険を再検討中です。ネット加入の保険が信用できるかどうか、また、父の反対意見に困っています。アドバイスをお願いします。

SBI自動車保険入っている方どうですか?

先日夫婦で勤めていた会社が倒産し、家計の見直しをしました。
父が保険会社に勤めており勧められるまま独身時代から入っていた積立保険や学資保険、医療保健、自動車保険に入っていましたが積立は解約してもほとんど返戻金がなく医療保険や自動車保険もかなり高いことがわかり全て見直そうかなと思ってます。。
SBI保険だけは信用ならないからダメだと言うのですが本当でしょうか?
金額も倍くらい違います、、
ゴールド免許なのに1万2千ほど払っておりネット加入だと半額ほどでした。
保険だけはネットで入るのはいけないと言いますが個人的にネットで入った保険も妊娠出産時降りていますのでどうなのかなと思っています。。

父は保険は解約するなよとうるさいし見直すと言うことに怒っているのですが、こんな状況なのにも関わらず元旦那に助け求めたらと訳の分からないアドバイスや宝くじで3万か当たってラッキーなどと送ってきて追い討ちかけてきて腹立ったためもう全て解約したいレベルです笑

積立に関しては積立ニーサなどの投資系に回すことに決めましたが医療保険と自動車保険悩んでます。
詳しい方教えてください🙇‍♀️

毎月の費用
自動車保険 1.2万
医療保険 1万ずつ
積立保険?(ドル建て積立や学資保険) 5万

コメント

みかん

高すぎます😂
日本の生保ですか?

私は最初の1年で国内の損保は辞めて、それからずっとネット型保険です。

解約されたら給料に響くからですよ💧
高過ぎです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね?😅
    友達に言ってもびっくりされてこんな時にも自分のことばかり話す父に腹立って笑
    ちなみに特に問題ないですよね?👀
    なんかめちゃくちゃ言って脅されるのでそんなにネットの自動車保険はまずいのかと、、
    自動車保険だけは残すか悩んだのです笑
    ひどい会社ならこんなに有名にならないのでは?とも思います🤣

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、全て日本の保険です!

• 11月11日
  • みかん

みかん

やっぱりそうでしたか💧
    日本の生保損保、高いですもんねー。

対応については事故したことがないので正直分かりませんが、私は毎年チューリッヒ↔アクサダイレクト↔SBI損保を見積もりして1番安いとこにしてます。笑

ダイレクト型自動車保険で対応が早いのはソニー損保と三井ダイレクトかなぁと思いますよ!
    ご自身で色々調べたり勉強なさってください😌
    情報弱者は搾取されますよ💧

• 11月12日
🫧

自動車保険高すぎませんか?
独身時代から入っているのにまだ1.2万も払っているんですか?
等級や年齢条件にもよりますが、確かにネットは安いです!
その代わり事故起こしたときに対応が遅かったり、更新時にメール一通届くだけなので更新漏れして無保険になった人聞いたことあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、積立は独身時代からで自動車保険はまだ2年です🙇‍♀️
    こんなものですかね?
    一年ずつ安くなるからそのままにしておけと言われてます😅
    なるほど、対応が遅いのですね!
    父曰くSBI保険は自分で対応しろと言われるからできないならやめろと言われました😅

• 11月12日
  • 🫧

🫧

そうですね、大手の方がもしもの時には安心だと思います🥺
    お父様の言う一年ずつ安くなるならというのは保険使わなければが前提ですがその通りですが、内容を見直してみてもいいと思います。
    車両保険見直すだけでも保険料かなり変わって来ますよ!

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    無知なので助かりました😭

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

夫が自動車関係なのですがネット保険は対応悪いらしく自分で連絡しないといけないしお金出し渋るし車両によっては車両保険入れないし良い所ないからうちでは絶対に入らないって言ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり自動車保険だけは大手が良さそうですね!
    そのまま残します、ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

SBIは分かりませんが、高すぎますね。
うちは車両保険込み20等級で年払いで48000円くらいです。
ネットで出し渋りとか口コミとか調べて入ればネットでも良いと個人的には思ってます。

医療保険も高いですね…
貯蓄額にもよりますが、生活防衛費が貯まっているようであれば、見直しをお勧めします。
YouTubeとか本とかで勉強して、本当に必要な保険を見極めることが大切だと思います。

お父さん身内なのに自分のことばかり考えてますね💦
保険屋さんとかFPさんて私本当に信用できないです、、
窓口とかにも近づかない方が良いですよー。
何人も相談したことありますが、全員自分の利益しか考えてないので😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    6等級のためある程度高いのは仕方ないのですがそれにしても高いのかなと思って聞いてみました😅
    アドバイスありがとうございます。
    これを機に保険を見直して浮いた分は現金貯金の方に回そうと思います。
    父が自分の利益のことばかりなのが見え見えでうんざりしたので自分の目で見てしっかり見極めます😅
    ありがとうございました😊

• 11月12日