※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆき
お金・保険

生保レディの押しが強くて断りにくいです😢元々、その保険会社で子供の学…

生保レディの押しが強くて断りにくいです😢
元々、その保険会社で子供の学資保険にはいっています。
今回、私自身の生命保険をすすめられています。

まあ確かに考えなきゃいけないなという時期なのですが、今すぐにという考えにどうしてもなれなくて😓
というのも、少し前に仕事を辞めて、12月からまた新しい職場でフルタイムのパートで働き始めます。
なので今収入が無く、安定していない状態なんです。
仕事も続けていけるところなのかどうか、(あまり考えたくはないけれど)働いてみないと正確にはわからないし...。

なので生活が軌道に乗るまで、せめて新しい仕事はじめて少し経つまで待って欲しいんです。
保険料の支払いで家計がカツカツになったり、貯金に手をつけることになるのも嫌だし💦
今は私の支出を抑えるために夫がかなりカバーしてくれていて申し訳ないです😭
入ります、入りませんじゃなく今はちょっと答えが出せないと思っています。

はっきり伝えたのですが、誕生日の2月までに入った方がいいやら、多分後回しにしちゃうと思うからやら、早く加入してほしいようで折れてくれません。

いや、おっしゃる通り今は一旦後回しにしたいんですが😢
皆さんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

主人がだめと言ってるので入れないです。
我が家は主人が決定権持ってるので。
すみません。

それを言ってもまだ言ってくるなら
主人に保険の話をしたらまだ断ってないのかと怒られてしまって。あまり言い続けると今の保険も解約しろと言われかねないのでごめんなさい!

と言います💡

はじめてのママリ🔰

違うところで加入したので
大丈夫です〜!って伝えます🤔

はじめてのママリ🔰

しつこいと本社にクレームですかね。
担当には次うるさいこと言ったら他の会社で入りますと言います。

mei

旦那をだしてダメって言われてるっていいます😂

それでもしつこければ、こっちの事は考えずに自分の利益だけで保険選んでるのかな?って思うので、担当変えてもらうか入らないって断ります😅