※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

大人の友人関係について、皆さんはどのくらい遊んだり連絡を取り合っていますか。私の友人は頻繁に交流しており、情報も豊富ですが、私はあまり知らず、連絡を取り合う友人も少ないです。皆さんはどうでしょうか。

大人の友人関係の質問です

みんなどのくらい遊んだり連絡取り合ってるんですか!?

幼稚園一緒だったママ友は

毎週自分のお友達や幼稚園や小学校のママ達と遊んだりお泊まり会したりわしてて、うちとその子は違う小学校なのに

私より全然こっちの小学校の情報とかママ達との関係も深くて

本当にコミュ力高くて凄いなって思ってて

逆にうちは
本当に情報とか全然知らないし

いろんな噂とか全く知らないし

同じ学校のままでもそこまで連絡取り合って仲良し!って全然いないし

みんな頻繁に誰かしらと連絡取ってますか?

コメント

はじめてのママリ

子どもが仲良くなる幼稚園の子の親と連絡先交わしますが、親同士仲良くなるのは4人いたら3人気が合いませんでした。
会釈止まりです(笑)
1人だけ毎月会いたいくらいのかたいますが、互いに働いてるからランチ誘いの時くらいです!

ままり

私は全然連絡取らないです😂
私の場合は、子供も小学生だし、子供同士の世界だと思っているので、困った時以外はあまり干渉しないようにしています😊

はじめてのママリ🔰

ママ友とか知り合い程度なら全然連絡取らないです。
昔からの友達ならたまに連絡とります。
子供ももう小学生なので。
親同士の連絡はもういらない感じです。