※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

5歳の娘がいる女性が、義姉の子育てに関するアドバイスに悩んでいます。義姉は未婚で子育て経験がないのに、しつけについて指摘してくるため、イラッとすることがあるようです。皆さんの意見を聞きたいです。

今、5歳の娘がいます。
最近の悩みがあります、、
それは、義姉のことです、
義姉はちょくちょく家に来ては、娘に「立派な人にならないと、だめになるよ」とか「◯◯ちゃんはこうしてる」とか言ってきます、あと、私に「ちゃんとしつけないとだめめじゃん」とか言ってきます、アドバイスはありがたいのですが、義姉はまだ結婚していなくて、子育ても未経験なのに言ってくるので、たまにイラッとします、
みなさんはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

たまにっていうかだいぶイラッとしますね。
一生根に持つかもです笑

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

お返事ありがとうございます❢
    わたしだけじゃなくて嬉しいです✨

• 11月11日
るんるん

義姉さん大きなお世話すぎます😅
しかも子育て未経験の人に言われたくないです💦
私の友達にも、独身なのに説教垂れてくる子いました。(他の子に向けてですけど)

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

お返事ありがとうございます😊
    実際に関わっていない人目線て、どこみてるでしょうね😅

• 11月11日
nakigank^^

てっきり自分の子供のこと対象にして話してるのかと思いきや、未婚かい!!🤣

私なら、
理想はそう思いますよね〜!
私も独身の時そう思ってましたね〜〜!
現実はなかなか理想と違って難しいですよね!自分の子を育てるは〜って流しますかね〜(笑)

あっマウント取っちゃったかも!って頭の中では思いながら笑顔で返す。😏🤭

たぶん嫉妬から言ってるだけですね。😩

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

お返事ありがとうございます😊

かなり、マウントですね〜(笑)
    この方法使わせてもらいます(笑)
    義姉の顔がどうなるか見ものです(笑)

嫉妬ですかね泣
    当たられても泣

• 11月11日
  • nakigank^^

nakigank^^

私の母親の歳の離れた妹がいて、わたしからしたら叔母にあたるんですが、当時50くらいなのですが、結婚できず私が結婚して子供できたら疎遠ですよ。(笑)

結婚願望ある人であれば嫉妬はあると思います。💦

めっちゃ偏見だけど、そんなことやってるから結婚できないのでは?(笑)

え?!ひどくない?!って言われたらえ?!何がですか??
    義姉さんが言ってることに対して思ったこと言っただけなのに?え?!他に何かありますか?!え?!
    義姉さんがうちの子のこととか素直に言ってくれるから、私も素直に言っただけですよ〜?
    って馬鹿なフリして言っちゃいますね(笑)
    私我慢できない性格なのでダメですね。😂

• 11月12日