5歳の娘がいる女性が、義姉の子育てに関するアドバイスに悩んでいます。義姉は未婚で子育て経験がないのに、しつけについて指摘してくるため、イラッとすることがあるようです。皆さんの意見を聞きたいです。
今、5歳の娘がいます。
最近の悩みがあります、、
それは、義姉のことです、
義姉はちょくちょく家に来ては、娘に「立派な人にならないと、だめになるよ」とか「◯◯ちゃんはこうしてる」とか言ってきます、あと、私に「ちゃんとしつけないとだめめじゃん」とか言ってきます、アドバイスはありがたいのですが、義姉はまだ結婚していなくて、子育ても未経験なのに言ってくるので、たまにイラッとします、
みなさんはどうでしょうか?
- 新米ママ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
たまにっていうかだいぶイラッとしますね。
一生根に持つかもです笑
るんるん
義姉さん大きなお世話すぎます😅
しかも子育て未経験の人に言われたくないです💦
私の友達にも、独身なのに説教垂れてくる子いました。(他の子に向けてですけど)
-
新米ママ🔰
お返事ありがとうございます😊
わたしだけじゃなくて嬉しいです✨
実際に関わっていない人目線て、どこみてるでしょうね😅- 11月11日
nakigank^^
てっきり自分の子供のこと対象にして話してるのかと思いきや、未婚かい!!🤣
私なら、
理想はそう思いますよね〜!
私も独身の時そう思ってましたね〜〜!
現実はなかなか理想と違って難しいですよね!自分の子を育てるは〜って流しますかね〜(笑)
あっマウント取っちゃったかも!って頭の中では思いながら笑顔で返す。😏🤭
たぶん嫉妬から言ってるだけですね。😩
-
新米ママ🔰
お返事ありがとうございます😊
かなり、マウントですね〜(笑)
この方法使わせてもらいます(笑)
義姉の顔がどうなるか見ものです(笑)
嫉妬ですかね泣
当たられても泣- 11月11日
-
nakigank^^
私の母親の歳の離れた妹がいて、わたしからしたら叔母にあたるんですが、当時50くらいなのですが、結婚できず私が結婚して子供できたら疎遠ですよ。(笑)
結婚願望ある人であれば嫉妬はあると思います。💦
めっちゃ偏見だけど、そんなことやってるから結婚できないのでは?(笑)
え?!ひどくない?!って言われたらえ?!何がですか??
義姉さんが言ってることに対して思ったこと言っただけなのに?え?!他に何かありますか?!え?!
義姉さんがうちの子のこととか素直に言ってくれるから、私も素直に言っただけですよ〜?
って馬鹿なフリして言っちゃいますね(笑)
私我慢できない性格なのでダメですね。😂- 11月12日
新米ママ🔰
お返事ありがとうございます❢