※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

友人の子どもが遊びに来ることに不安を感じていますが、友人は好きです。この場合、どうすれば良いでしょうか。

心が狭くてすみません😭
我が家は新築をたてて、一年経ちました。
ついこの間友人が久しぶりに遊びにきてくれました。
友人が久しぶりに地元に帰って来てたので。
子ども(2歳半)も連れてっていいかな?と言われたので、
断る理由もなく、来てもらいました。
うちは1歳女の子なので、男の子の感じがわからなかったのですが、元気いっぱいですね😂
物投げたりはなかったですが、激しく遊ぶ感じでした😂
また今度予定があえばあそぼ!と言われましたが、
正直2歳半を過ぎ、より元気になってそう?な子が
くると思うと、ちょっと家が心配です😭
友人は好きだし、その子も別に何かした訳ではありません。
みなさんならどうされますか?
友人がそばにいてくれるしそこまで心配する必要はないですかね😭?

コメント

ママ子

遊び方の激しさもありますが、お菓子の食べこぼしだったり、それぞれのおうちのルールで育っているから、
おうちへ招くことに疲れることがあるなぁと……私も思います💦

娘さんが「おうちのおもちゃに飽きてしまってるから どこか遊びにでかけたい」など、おうちで遊ぶことを回避できますように☺️

• ままり

ままり

ですよね😭わかります😭
    ちょっとそのように伝えて回避してみます😭ありがとうございます😭

• 11月12日
マーマリン🔰

わーめっちゃわかりますよー!😂
うちも甥っ子(実姉の子)がものすごくやんちゃで、新築に連れてこられるの恐怖で遊びに行きたい!って姉に言われても断ってました笑
心狭いと言われましたが、新築に何かあったらきっと怒ってしまいますし笑

でも3歳頃から一気に落ち着いて、会話もできるし、あれこれ触るとか投げるとかもなくなりました!✨

もうちょっと、あと半年くらい先延ばしにしたら、安心して呼べるようになりかもですよ😂

• ままり

ままり

ですよねーーーー😂それで傷ついてもどうしようもなくなりますもんね😭

なるほど…!!!!ありがとうございます😭

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

床や壁を傷つけたりした訳では無いのであれば、仕方ない気もします。
それでも心配な気持ちもわかります。
なので、広い公園でピクニックとか、子どもの遊び場とか外で会うのはどうでしょうか?☺️
ままりさんがヒヤヒヤ我慢するのも、相手の子が活発な時期に我慢して!も違う気がするので、せっかく遊ぶならお互いストレスにならない方法が良いと思います🙆

• ままり

ままり

そうですよね( i _ i )ありがとうございます😭公園などにいけるように促してみます😭

• 11月12日
ばぶりー

私は全く気にならないのでウェルカムですが、心配なら公園や遊び場など外出を提案します!色々経て友人を嫌いになりたくないので笑
ただ外出になるとゆっくり大人の会話は難しくなりますよね🥺

• ままり

ままり

そうなんですよね、ーーー😭ちょっと回避できるように頑張ってみます😭

• 11月12日