職場の人間関係を良くする方法について教えてください。内気な自分を変えたいです。
職場の人間関係を円滑にするコツとかありますか?
私はもともと内気で職場の人になかなか自分の素を見せれず、壁をつくり孤立しがちになってしまいます。
でもいい加減にそんな自分を変えたくて、
職場の方と仲良く、せめて壁を作らずに接するようになりたいです。
よければみなさんが職場でやってるコツなどあれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も内気で人見知りなので慣れるまでかなり時間を要するタイプです😂
自分から話しかけるのは勇気がないので、話しかけてもらえるように常に笑顔を心掛けてます!
話しかけられた時に笑顔を向けられたら私なら嬉しいので☺️
あんまり笑いすぎるとヘラヘラしてると思われるので加減も大事ですが…笑
あとはとにかく少しでも親切にしてもらったり手助けしてもらったら「ありがとうございます」を伝えるようにしてます!
はじめてのママリ
自分から積極的に挨拶するのと、その人が持ってる持ち物、女性であればそのネイル素敵ですね〜!って話しかけるようにしてます😊
あじさい💠
相手を褒める!
困りごとを相談する!
自分の事を開示する!
ですかね🤔質問をはぐらかして答えないとかだと壁を作ってるとか仲良くなりたくないのかな?と思います。
こぴー
相手の良いところを見つけることですかね?🙆♀️
どんな人にも良いところってあると思うので、それをその人にストレートに伝えてあげると本人嬉しいと思いますし、案外ストレートに褒めてくれる人って少ないと思うので嬉しくて、向こうから話しかけてくれたりして円滑にいきやすくなる気がします☺️
褒められて嫌な気持ちになる人はいないですし☺️
あとは、挨拶のとき〇〇さん、おはようございます!って名前を呼んでから挨拶するとか?
印象は良くなると思います😊
コメント