里帰り出産を考えており、夫の運転で約3時間の距離です。産院には34週までに受診するよう言われていますが、夫は早めに帰る方が良いのではと心配しています。皆さんは何週で里帰りしましたか?距離はどれくらいでしたか?
移動3時間の距離に里帰り出産を考えてます。
私の地元で里帰りしたいのですが、夫の運転で約3時間の距離です。
産院には34週までに受診するよう言われましたが、夫は、帰るのはもっと早い方がいいんじゃない?お腹が大きくなって3時間の移動はつらくない?と心配してくれています。
皆さん何週で里帰りしましたか?
距離はどれくらいでしたか?
- のー(妊娠16週目)
コメント
ののゆ
1人目 2人目
飛行機の距離の実家に里帰り出産しました!
1人目は28週くらいには帰ってたと思います!
2人目は32週くらいで帰りました!
ミク
1人目は31週の時に関東→九州の飛行機の距離を移動しましたー!
張りやすいとかなければ休み休みの3時間は大丈夫かなとは思いますが念のためでうちも早く移動しましたー!
-
のー
けっこう大移動ですね!
その頃はお腹はだいぶ大きかったですか?
中期に入ったばかりで張りはまだよくわかりません。- 11月11日
-
ミク
めちゃくちゃ大きかったです😁
妊娠前よりも+30せんちくらい大きくなりましたね😆笑- 11月11日
-
のー
+30cmですか😅
座席を倒したりまめに休憩をとりながら行こうと思いますが、大変そうですね。
1月の連休にも帰省しようと思っているんですがその頃25週で、さすがにそこからずっとは早すぎる気がするし、30週前後くらいなら早くないかな?とか迷ってます- 11月11日
-
ミク
でも、ゆっくり大きくなるので見た目よりは大変じゃなかったです😁✨
ご主人が寂しくなければまた、里帰り先がオッケーなら早めに行くのもありだと思います✨
私は30週まで働いていたので31週に帰りました!- 11月11日
-
のー
そうなんですね!
夫は私の体調第一だと言ってくれてます。
実家にはこれから相談します。
パートで働いていて、締日の関係で辞めるなら27週目か31週目くらいがキリがいいのですが、まだ決めかねてます💦- 11月11日
のー
飛行機の距離なんですね!
その頃はお腹はだいぶ大きかったですか?
ののゆ
大きかったですし
2人目の時は
1人目を膝に乗せて飛行機乗ってました!
のー
膝に乗せて移動はすごいですね!😳
1月の連休にも帰省しようと思っているんですがその頃25週で、さすがにそこからずっとは早すぎる気がするし、30週前後くらいなら早くないかな?とか迷ってます
ののゆ
今思えば凄いですよね笑
1人目の時は
結婚してすぐ妊娠して
初めての妊娠だし
里帰りすることしか考えてなくて
けど、いざ旦那と離れるってなると
寂しくて寂しくてって感じでした!
早く里帰りする分には良いと思います(^^)