その他の疑問 保育園の親子行事で内履きが必要ですが、スニーカーで良いでしょうか。 近々保育園で親子行事があるのですが、 持ち物に内履き(保護者)と書かれています。 活動内容としては運動したりするようなので 流石にスリッパとかではなく スニーカーを用意で良さそうですよね、、?😇 最終更新:11月11日 お気に入り 保育園 運動 スニーカー 行事 親子 りんご(2歳11ヶ月) コメント sママ 保育園の内履き用にスニーカー用意してあって、親も参加系のものはそれを履いてます! 参観だけの時はスリッパにしてます☺️ 11月11日 りんご ありがとうございます😭 ちなみにスニーカーってスリッポンとかですか?? それとも普通に靴紐のあるやつですか? 11月11日 sママ 私はスリッポン苦手なので普通の紐靴ですが、旦那はスリッポンと紐靴両方あります! 11月11日 りんご 意外とどちらでもおかしくないですかね?? 私もスリッポン苦手なので、靴紐タイプ用意しようと思います!ありがとうございます😭助かりました。 11月11日 sママ うちの子が通ってる保育園ではめちゃくちゃいますよ🤣 うちの夫婦含め、結構親参加型のはガチでやるので😂 子供ら大きくなって小学校上がるとこれまた内履き活躍するので👍✨ 11月11日 りんご 普通に一足あれば便利そうですね✨ 初めてのことだったので「周りと違ったらどうしよう」と不安になってしまいました💦 11月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
ありがとうございます😭
ちなみにスニーカーってスリッポンとかですか??
それとも普通に靴紐のあるやつですか?
sママ
私はスリッポン苦手なので普通の紐靴ですが、旦那はスリッポンと紐靴両方あります!
りんご
意外とどちらでもおかしくないですかね??
私もスリッポン苦手なので、靴紐タイプ用意しようと思います!ありがとうございます😭助かりました。
sママ
うちの子が通ってる保育園ではめちゃくちゃいますよ🤣
うちの夫婦含め、結構親参加型のはガチでやるので😂
子供ら大きくなって小学校上がるとこれまた内履き活躍するので👍✨
りんご
普通に一足あれば便利そうですね✨
初めてのことだったので「周りと違ったらどうしよう」と不安になってしまいました💦