※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

内子宮口が開いている状態について、再び閉じることはあるのでしょうか。

今日の健診で、内子宮口が開いてると言われました😥
NSTもしましたが10分ほどして張りは確認されませんでしたが、切迫早産気味らしく張り止めを処方されました。

ひらいてしまってる内子宮口は、とじることはないんでしょうか?

コメント

ママリ

私も2人目が同じ症状で、切迫早産と診断されました。
安静にしていたら、閉じる事もあるそうですが、一気に開く事もあるそうです。

私も張りは感じませんでしたが張り止め飲んでいました。

• あや

あや

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    閉じることもあるんですね…😳
    このまま開いていく一方だったらどうしようかと思ってました😢

失礼かもしれないんですが、2人目のお子様は早く産まれましたか?😢

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

37週0日でした。
    元々、予定帝王切開だったのですが、胎児発育不全になり1週間早く出産することになりました。原因は臍の緒が胎盤の端に付いていたからではないかと言われました。

内子宮口拡大とは関係ないと思います。

• 11月11日
  • あや

あや

ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月11日
  • ママリ

ママリ

お大事にしてください☺️

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私は29週から指一本分子宮口開いてました!
しかもめっちゃ張りが多くて入院になりましたがなんとかここまで持ちました!

• あや

あや

コメントありがとうございます🙇‍♀️29週から…!長かったですね😖

咳がひどくて張ることはあったけど自覚症状がほぼなかったのでびっくりでした🥲
    上の子もまだ小さいし、入院だけは避けたいです😥

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、子宮頸管が1センチ切ってしまったのでそれで入院になりました💦
    子宮頸管も短く、子宮口も開いてるのに良くここまで持ったな〜と驚きです笑
    これ以上子宮口開かず、頸管長が短くならなければ入院避けられると思います!!

• 11月12日
  • あや

あや

え!すごい!!😢ママと赤ちゃんが頑張った結果ですね😭🩷

木曜日にまた受診なので入院避けれることを願って行きます🫨

• 11月12日