コメント
ママリ🌷
はじめまして。先日、37週2日で第一子を出産しました。
36週5日の検診ではまったく下がっておらず、エコーも普通にいつも通り見えていました。はじめてNSTをして子宮口の内診はありませんでした。
37週1日の夜中から朝方にかけて陣痛のような痛みが7分間隔できて受診→サラサラの出血もあったためそのまま入院したが子宮口はまったく開かない、異常はないため午前中で退院→退院した日の夜にまた陣痛のような痛みあり。夫に半分無理やり病院に連れて行かれる→37週2日になってすぐ夜中に出産となりました。ちなみに、早くて朝6時、よくて午前中には生まれるかもねと言われていましたが夜中に出産しました。笑
私も多くの方のレポを読み漁っていましたが、ほんとに人それぞれだと実感しました。。
近場のお出かけでも誰かと一緒が安心かもしれないですね。ママと赤ちゃんともに健康に出産を終えられることを願っています🌷
ま
出産おめでとうございます!
早くて朝6時で、夜中に生まれるのすごいですね!!
痛みは前駆かもですが割と何回もあるので、出血や頻度注意してみます😥
ま
なるほど!良いこと聞きました!
もし出血とかあれば、写真に収めておきます!!
前駆が続くのもヒヤヒヤするので、くるなら早く来てくれ〜!って感じです😭笑
ママリ🌷
ありがとうございます🙇♀️
補足です!私は家で出血が2回あり、2回目の方が量も増えました。どちらも念のため便器内を写真に収め、助産師さんに見てもらいました。思ったよりほんとにサラサラだね、先生にも子宮口の様子確認してもらおう、破水検査もしようとなりました。もし抵抗なければ、出血などは記録に残すとのちに役に立つこともあるかもです。
あと少し、赤ちゃんと頑張ってください!!