コメント
ばたー
私が通院してた産婦人科は体重管理が凄い厳しくて有名でしたので、かなり気を付けてました(^^;
私はつわりで初期から安定期にかけて5キロくらい痩せてしまったので、なるべくそこから増えないようには気を付けてました。
運動は全くしていなかったので、全部食事制限で、食事の量を減らしたり、カロリーの低いものを食べたりして調整してましたよ!
なので、産後3日目くらいにはまたつわりで減った時の体重に戻りました✨
はむ
1人目を7キロ増で出産、現在2人目を妊娠9ヶ月6キロ増でこのままキープできたらなぁと思っているところです!
産後体型戻すのにつらい思いをしたくなかったので、食事制限には気をつけました!
朝昼は炭水化物を半分くらいに、夜は炭水化物抜きで6〜7時くらいまでに食べ終えるように気をつけました!ストレスを溜めて逆効果になるのもいけないので、無理のない程度に!たまに間食もしちゃいましたし、普通に甘いものも食べてましたけど、できるだけ早い時間帯にたべるのがおすすめです(o^^o)
-
marimama♡
ありがとうございます!
赤ちゃん体重何キロでした?
本当凄いです!
早い時間にだけ食べるようにします!- 4月29日
-
はむ
38w5dで3318gでした^_^
外食すると増加しやすかったので、前後三日間くらいで調整してました♪- 4月30日
-
はむ
1人目の時は退院時に妊娠前の体重でしたよ♡その日を楽しみにわくわくしてがんばりましょう!笑
見た目はお腹ぶよぶよで、また努力も必要ですが😂- 4月30日
rai
朝昼は好きなもの食べて夜は炭水化物を控えて野菜やお豆腐を食べてました^ ^
後期に入ったらなるべく1,2時間散歩して、+5kgで出産しましたが、産後母乳のためか食欲大爆発中で戻りません😅
-
marimama♡
5kgしか増えないなんて
凄すぎます!!
妊娠中むしろ痩せたくらい
ってことですよね?
お腹に赤ちゃんいなければ
どんどん動けるので
5kgなら大丈夫ですよ!きっと!- 4月30日
marimama♡
そうだったんですね!
私の病院は20㌔太っても
戻らなくなるよ~程度でした笑
悪阻でやせるのは辛そうですが
少し羨ましくも思います。
妊婦だからということで
旦那に甘えて好きなものばかり
たくさん食べてゴロゴロしてたので...
食べられないなんてことはなく
本当たくさん食べてました!
つわりほぼなくて
カロリーの低いものって
例えばなんですか?
ちなみに何キロ増えましたか?
一番低くなったときからが知りたいです٩( *˙0˙*)۶
ばたー
わかりますよ😢
私もつわりがおさまったら食欲出てきて抑えるのが大変でした😅
お昼はよくもやしとか、温野菜サラダとか食べてた気がします!って言ってもスチーマーに野菜入れてレンジで温めてポン酢でたべてただけですけどね(笑)あとは、お米はほぼ食べずにおかずだけにするくらいですかね?出掛けたときとかは普通に食べましたけど、家に居るときはこんな感じで制限してました✨
確か一番減った時から8キロくらいでおさまった気がします!😄
marimama♡
食欲本当おさまらなくて
大変でした(´•ω•̥`)
もやし、温野菜いいですね♡
家にいるときはそうしてみます!
ありがとうございます♡