コメント
はじめてのママリ🔰
熱がなくても手足口病かかりました!
ようちゃん
下の子が手足口病になり上の子にうつりましたが、上の子が足に一つ口の中に口内炎が二つできただけで終わりましたが一応手足口病という診断でした!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊🩷
口内炎はいつ頃引きましたか?💦- 11月11日
ザウルス
娘も軽症でした💡
手は痒そう?っていうくらいの発疹と、口内炎は歯磨きを少し痛がるくらいでした🤔
なのでおそらく軽症の手足口なのではないでしょうか🤔
少し機嫌悪くないですか?🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊🧡
口内炎のような噛んだ傷のような...みたいなのが下唇の横の内側に大きいのがあって手足の湿疹は足に数個あるだけで口の中がとにかく痛そうです💦
機嫌は少し悪いです💦- 11月11日
はな
うちも軽症でした🙋♀️
熱なし、下痢から始まりおしりと膝に湿疹、病院行ったら手足口病の診断、その後口の中痛いと言い出し手足にも若干湿疹出ました!
下の子にもうつりましたが、軽い下痢とお尻の湿疹だけでした!
上の子クラスで手足口病流行っていたので、おそらくこども園でもらってきました💦
クラスの子も軽症の子が多いみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊🩵
私のとこの息子はまだ園に通わせてないのでどこかで貰って来たんだと思いますがどれくらいで引きましたか?💦- 11月11日
-
はな
手足口病って軽症なら普通に生活してOKなので、どこでももらってくる可能性あると思います😭
感染力は強いらしいですし💦
軽症だと病院行かず手足口病って気づいてないパターンもあるようです😣
上の子は10日ほど、下の子も10日目ですがまだ枯れた湿疹残ってます!- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
手足口病ってよく見る手のひらとか足のうらとか手足もそうだし体中発疹が出るのを想像してたのでビックリでした💦
まだ月齢が8ヶ月なので遊びに連れてった所にあるオモチャとか舐めたりするのでそっから貰ってきたのかな...💦
薬とか貰ってないんですけど口内炎も発疹も自然治癒なんですかね??- 11月11日
-
はな
うちも下痢でまさか手足口病だとは思いませんでした😣
口の中も自然治癒で薬とか出ませんでした💦
息子は口の中が1番治りづらく最後まで残っていたようです!- 11月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊❤️
病院で最近の手足口病はこれまでとちょっと違う(熱がなかったり湿疹が出なかったり)と言われたんですけど主さんのお子さんもそうだったんですね💦
はじめてのママリ🔰
1回目は発熱してその後発疹がでましたが、2回目は発疹のみでした!
はじめてのママリ🔰
手足口病ってよく見る手のひらとか足のうらとか手足もそうだし体中発疹が出るのを想像してたのでビックリでした💦