※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達と会うか迷っています。妊活中に言われた言葉が今でも気になり、偏見を受けるのが怖いです。子育ての話を聞いてほしい気持ちもありますが、複雑です。皆さんなら会いますか。

友達と会うか迷います。
私が妊活中だった時に、先に出産した友達から
「男の子産みそう〜」と言われたことが
今でもムカついてます。

当時は娘と洋服を買いに行くのが夢だったので
心の中ではかなりショックでした。

もちろん産まれた息子は
めちゃくちゃ可愛いのですが、
今会ったらやっぱり〜とか言われそうで怖いです

子育ての話を聞いてほしい半分、
また偏見言われるのが嫌、が半分です 

周りからは友達とお茶してリフレッシュしてきなよ、と言われるのですが、複雑です

みなさんなら会いますか?

コメント

🐰

私だったら会わないです✨️
他のお友達とリフレッシュします☺️

aya

会いません💦
そういう人って友達って言えるんですかね😓
相手が不快に思うことを無神経に言ったりする人って私は友達と思えないです。

また偏見で嫌なこと言われるかもって思うのに、会ってもリフレッシュできないと思うし、それなら子供預けて1人でカフェ行く方がよっぽどリフレッシュできます☺️

ゴン太

会わないです(^^)

momo

今でもムカついてるくらいなら会いたくないです😅

それなら他の友だちとの時間を作ります🥹

はじめてのママリ🔰

私は気にならないので会いますが、気になるなら会わないほうがいいと思います😭

はじめてのママリ

『男の子産みそう〜』って偏見になるんですか😂?
学生時代そんな話しょっちゅうしてましたけどね🤣大人になって、それぞれ結婚してからも『○○は女の子のママって感じしないよね〜』とか普通に会話中出てきてました。
私は全く気にしない人で、多分お友達もそういうの気にしないのかもしれません。日常会話として想像の話をしただけなのかな?と。

ただ気にしない人もいれば、ママリさんのように気になる人もいるわけなので、お友達には『○○と言われたことがショックで、、できれば性別の話はしないで欲しい』と伝えていいのかなと思います🤔お友達なら分かってもらえると思います...

はじめてのママリ🔰

嫌なら会わなければ良いと思います。

ただすみません…偏見ってほどの事をお友達は言われてないように思いました😳

そのお友達はママリさんの夢というか憧れを知らなかったんですよね……?

学生のとき、血液型当てとか流行りませんでした?
そんな感じでただイメージを伝えただけなのでは…?と思ってしまいました😳😳

決して意地悪で言ったのではないと思いますよ…?

もゆ

嫌な気持ちが少しでもあるなら会わない方が絶対にいいです🥹!

でも私は性別のこと言われても全然気にならないです!私は性別云々は言わないですけど、周りは〇〇っぽい!という話は良くしてます☺️なのでそのお友達も悪気なく言ったのかもしれないですね!