ママリ
コロナ大流行の時はまさにそんな感じでしたが、五類になって緩和されてからは手洗いと打刻をしたら子供を連れてクラスまで行ってます!!
お迎えも同様です!!
園庭で遊んでいれば園庭からさようならです!!
はじめてのママリ🔰
上の子が幼稚園でしたけど門が簡単に開けられるようになってて、朝はそのまま子どもを玄関まで連れてってタブレットに登園ボタンをタップして終わり(先生はその場に居ないこともある)。
帰りは同じく玄関まで行きタブレットに我が子の降園ボタンをタップして、園庭で遊んでる我が子をピックアップし、園庭に立ってる先生に声掛けて帰る感じでした。
セキュリティ甘すぎでは???っていつも思ってました🤣
因みに保育園ですが下の子はパスワード入力して園内に入り、タブレットで登降園入力して教室入口で引渡しです。
R0331
うちの子供の園は
朝は門前に園長先生と警備員さん→各々バラバラで下駄箱直行→そのままバイバイで1人教室に向かいます!
お迎えの時はバラバラに出てきて一旦決められた場所に集合→先生からの連絡事項→親子全員でさようなら!
って感じです!😊
はじめてのママリ🔰
しっかりしてますね😊
今の園は門が3箇所あり登園降園時間内は、親が門を開けて入るので誰でも入ろうと思えば入れます😅
監視カメラもありますが先生が門にいたりも全くないです😂
以前通ってた園は門に先生が必ず立っていて引き渡ししていて門には勝手に入れないようになってました😊
園によって違いますよね😂
はじめてのママリ🔰
朝は門があいていて、当番の先生が1人立っていてそこで親と別れて1人で玄関へ向かいます。
(そんな大きくないので、玄関まで10メートルくらいです😂)
帰りも門のすぐ近くで子どもたちが待機していて、当番の先生が2人いて親を確認してから1人ずつ引き渡しです。
それ以外は門が閉まってるので、インターホンで開けてもらいます。
門が開いているときは必ず先生がいます🙆♀️
ママリ
登園降園時間が決まっているのでその時間は門が開いていて門前に警備員さんと当番の先生が1人立ってます。
朝は門前で見送り各自教室へ、帰りは園内でクラス毎に整列しているので当番の先生と挨拶をして引取ります。
門が閉まっている時はインターホンを鳴らして身分証を見せてロック解除してもらう感じです。
早退の時は不審者の侵入防止の観点から親は直接教室には行かず事務室で引き渡してもらいます☺️
コメント