※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CFYMK
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む際、のけぞって泣き、吐きそうになることがあります。逆流しているのでしょうか。似た経験を持つ方はいらっしゃいますか。

生後1ヶ月です。ミルクを飲ませてるのですが、のけぞって泣きます。時々あるのですが、いつも飲み終わりくらいに吐きそうでパニックになって泣いています。

ですが今回は、ミルク飲みたくてギャン泣きだったのに、あげた瞬間から吐きそうなのかのけぞって泣きます

逆流してるんでしょうか?気持ち悪くて、でも飲みたい、って感じなんでしょうか、、?同じような経験ある方いらっしゃいますか、、?

コメント

もゆ

うちの場合は大体眠いでした!
お腹空いてミルク→ある程度お腹が満たされたから眠くなって泣くという感じで、大体そうなったらミルク飲んだあとすぐ寝ましたよ🥹!

misa

うちもなります!
口の中に乳首をスタンバイさせたまま様子見てます😂

飲まなければ、しばらく膝の上でゲップの体勢にさせて寝ていけばお腹いっぱいだったんだなーで、終わらせますし、まだ泣くようでしたら再度乳首スタンバイさせてます!

• CFYMK

CFYMK

飲みたい飲みたいって感じなのにいざ咥えさせると、オエって感じで意味わかんなかったです😭全然飲まずに寝ちゃいました、、

misaさんところもあるんですね!ちょっと安心しました、、!

• 11月11日
  • misa

misa

分かります😂😂
    飲むの飲まないのどっちなんだーい!って感じで困っちゃいますよね笑
    寝るなら寝させといてます!
    またすぐ教え欲しがると
    んもう!ってなりますが、気楽に行きましょ☺️

• 11月12日