コメント
ぴー
マンション・アパート管理会社に働いてました🙋♀️
長年入居頂いてて、且つ建物自体の問題に巻き込んだりの経験がある場合などは大目に見る場合もありました。でも、内容は家賃滞納がほとんどです。
ペット不可なのになどの契約違反の場合は、発覚次第注意や追い出しは変わりないです💦
ぴー
マンション・アパート管理会社に働いてました🙋♀️
長年入居頂いてて、且つ建物自体の問題に巻き込んだりの経験がある場合などは大目に見る場合もありました。でも、内容は家賃滞納がほとんどです。
ペット不可なのになどの契約違反の場合は、発覚次第注意や追い出しは変わりないです💦
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
我が家の隣の家が数年前から犬を飼っておりまして😔
1年前くらいに一度管理会社に報告し、エントランスにペット飼育が発覚した場合は退去していただきますとの貼り紙がされたのですが、状況は全く変わらずで。
隣はうちよりも長く住んでいるので、黙認してたりするのかなと思いまして😔
管理会社によるのかもしれませんが、もう一度電話したら何か動いてくれますかね?😭
犬の声も年々大きくなってきて、本当迷惑で💦
はじめてのママリ🔰
築年数が古いマンションなので新規の入居があまり無いため、入居してくれてた方が収入が入るから黙認する場合とかもありますかね?
ぴー
そうだったんですね💦
禁止事項なのに迷惑ですよね…。
管理会社が大きかったり、忙しいと張り紙対応で対応完了(事案終了)で認識してるかもしれません🥲
基本、契約書(重説かも)に書いてある違反にペットはなります。法の違反にもなるので、
もう一度管理会社に伝える+犬の写真などもあると助かります。
もし、同じ張り紙や対応が不完全な場合は契約が隣とは違うのですか?うちもペット飼っていいのですか?と強気でいいです🥹
はじめてのママリ🔰
犬を抱いて出入りしてるのは何度も目撃しているのですが、向こうも人目につかないように注意しているので、写真は厳しそうです…😢
えー、貼り紙で対応完了の場合もあるのですか、、、
貼り紙はうちが通報してからしばらく経ってもう一度、違う文章でされてましたが…それで終わりだったら酷過ぎます😢
こんなに鳴き声響いてるのに、よく暮らしていられるなと思っちゃいます…。
ぴー
その場合は詳細にどのくらいの大きさの何色で…などで大丈夫です!情報が多いと助かるくらいなので。
ほんとですよね😭
酷い管理会社だと、ポスティングしましたって被害者の部屋にしかしないとかもあるんです…。
なので、しつこく強気で言って大丈夫ですよ💦
周りも気にならないのですかね🥲ルール守って暮らしてる方が被害被るのは酷いですよね…。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😭
そんな管理会社も存在するのですね…
何度も言うと、こちらが厄介な入居者扱いされないかなと思ってしまって😥
多分他の家にも響いているとは思います…ただ、隣が角部屋で、うちも含めてその一列の部屋が、隣とうちしか入居していないので、多分一番被害被っているのはうちです😢
今週中にでも管理会社に電話してみます。
ありがとうございます。
ぴー
厄介な入居者は違反してる方ですし、賃料しっかり払ってて他の入居者に迷惑かけてなければ問題ないです☺️
はやく改善されるといいですね😭